Вербинина Валерия. Спам читать онлайн

A- A A+ Белый фон Книжный фон Черный фон

На главную » Вербинина Валерия » Спам.





Читать онлайн Спам. Вербинина Валерия.

Валерия Вербинина

Спам 

 Сделать закладку на этом месте книги


Этим утром Николай Самохин обнаружил в своей почте девять новых посланий. Одно было от коллеги по работе, два - от поставщиков, с которыми фирма имела дело, прочие же представляли собой обычный информационный мусор. "Посетите наш сайт "Все о сексе"", "Бесплатный гороскоп", "Новогодние скидки"... Николай удалил письма не глядя, и лишь последнее на долю секунды задержало его внимание. Заголовок темы письма гласил...

"Кто-то мешает вам жить? Вы хотели бы избавиться от этого человека? Мы поможем вам в этом".

 Николай усмехнулся уголками губ. Да, ему многие мешают жить. Ну, не многие, так некоторые - точно. Начальник, например. Не дает спокойно жить и старуха из соседнего дома со злобной псиной, которая начинает хрипеть и рваться с поводка всякий раз, как Николай проходит мимо. И, конечно, жена. При одной мысли о жене у Николая заныл висок. Да, жена была похуже всех собак и начальников вместе взятых. Бесстыжая, злобная, распущенная баба. А ведь когда-то...

Интересно, что неведомый автор письма предложит Николаю с ней сделать? Может, пригласит в салон магии и чародейства, где на Оксану в два счета нашлют порчу? Ну-ка, посмотрим. И Николай щелкнул мышкой, открывая письмо.

 Текст гласил: "Если вы сейчас читаете эти строки, значит, мы оказались правы относительно вас. Ваш личный код 146-94-82-44. Посетите наш сайт (далее следовал адрес), введите ваш код в поле слева и нажмите Enter. Всего доброго".

 "Да катись ты! - подумал Николай. - Чертов шарлатан, явился тут с утра пораньше морочить голову. Код какой-то придумал...

 Интересно, для чего? Обычно в массовых рассылках никаких кодов не приводится. Там все цветисто и кончается одним и тем же - купите, не пожалеете! А тут о деньгах, кстати сказать, ни слова". Николай взглянул на часы. До конца рабочего дня еще есть время. "Ладно, загляну на сайт. К чему они, интересно, клонят?".

 Сайт оказался очень простым, и строка "введите Ваш личный код" была едва ли не единственной на странице. Досадуя на себя, Николай повиновался.

 Страница исчезла, и тотчас вместо нее явилась другая.

 "Добро пожаловать на наш сайт, Николай. Вам предоставляется единственная в своем роде услуга. Вы можете назвать имя и координаты неугодного вам человека, и мы обязуемся избавить вас от него раз и навсегда".

Занятно, подумал Николай. А хорошо бы, в самом деле... Чтобы Оксана исчезла и больше не появлялась.

 ...Если вас по-прежнему это интересует, нажмите кнопку "Далее".

 И Николай нажал.

 "В виде исключения данная услуга предоставляется вам бесплатно. Взамен вы обязуетесь оказать небольшую услугу нам".

 "Ага, - подумал Николай, - наконец-то добрались до сути. Интересно, что они потребуют? Конечно, квартира у меня есть, и машина, хотя и не бог весть какая, но неужели они верят, что я готов отдать им последнее?".

 "Если вы согласны, нажмите кнопку "Далее". Если нет, нажмите кнопку "Отмена". Мы хотим подчеркнуть, что оказание ответной услуги не потребует от вас каких-либо расходов и не приведет к затруднениям в вашей жизни. Свой выбор вы делаете сами. Если вы по-прежнему хотите избавиться от мешающего вам человека, ваше место рядом с нами".

 "Хочу, - подумал Николай. - Еще как хочу". И нажал кнопку "Далее".

 Домой он вернулся в превосходном настроении. Понятно, что все это шутка, но, надо сказать, умело придуманная. От него потребовали данные Оксаны, и он их представил. Взамен ему предлагалось заглянуть вечером в свой почтовый ящик, где он найдет подробную инструкцию.

 Николай уже стоял у двери, когда вспомнил, что в свой ящик он так и не заглянул.

 "А, вздор", - сказал он сам себе. И все же спустился вниз на лифте и с затрепетавшим сердцем выудил из-за зевнувшей железной дверцы плотный конверт. Внутри был листок бумаги, напечатанный на принтере, и пакетик с каким-то сероватым веществом, похожим на пыль. На листке было написано...

 "Завтра около 11 часов утра вас вызовут в фирму "Режина", где выйдет из строя оборудование. Вы пройдете в кабинет 116, где стоит письменный стол с компьютером и настольной лампой. Посыпьте прилагаемым порошком электрическую лампочку в ней, когда вас никто не будет видеть, и уходите. Если порошок попадет на кожу, просто смойте его холодной водой. Данное письмо после прочтения сожгите".

 Николай рассердился - шутка зашла слишком далеко! С какой стати он должен верить всей этой галиматье? И откуда они взяли, что завтра около 11 часов его куда-то позовут? Бред!

Тем не менее...

- Коля, Иванцова нет на месте, так что придется ехать тебе. Серьезная фирма, нельзя обижать клиента.

- Что за фирма? - спросил Самохин с замиранием сердца.

- "Режина".

Было 10 часов 46 минут утра.

В 11 часов 23 минуты Николай Самохин, благополучно со всем разобравшись, уже выходил из здания "Режины". В кармане брюк у него лежал пустой пакетик из-под серого порошка.

Вечером позвонила Оксана.

- Ты уже дома, герой? - голос звучал издевательски.

- Тебе-то что за дело? - раздраженно спросил Николай.

- Я вернулась. Мог бы встретить любимую жену в аэропорту, между прочим.

Оксана уезжала за границу с очередным любовником. Судя по тому, что она вернулась раньше срока, путешествие не заладилось.

- Обойдешься, - резко ответил Николай.

- Ой-ой-ой, тоже мне, герой нашелся! Смотри, будешь выпендриваться, подам на развод и отсужу половину квартиры. И останешься ты с голой ж...

Квартира у Николая была хорошая, и упоминание о том, что в случае развода ее пришлось бы делить, было для него как нож острый. Оксана знала об этом и не упускала случая лишний раз его позлить.

- Да пошла ты... - ответил Николай почти беззлобно.

- Сам пошел!

Он бросил трубку и улегся в постель. Ничего, сама доберется. Не королева...

Интересно, что это был за порошок, который он сегодня на лампу насыпал? Комната 116... Жаль, он так и не удосужился узнать, кто в ней сидел.

С этой мыслью Николай уснул.

Наутро он вспомнил, что Оксана накануне вернулась, но ее нигде не было видно. Очевидно, она не доехала до дома.

"Переночевала у очередного хахаля-трахаля, - решил он. - Ну и черт с ней".

Он поехал на работу. В четыре часа дня ему позвонили из морга и попросили прибыть для опознания тела жены.

- Это она? - спросил врач.

Николай побледнел и привалился плечом к стене.

- Да... Сережки ее... И шрам на запястье...

Врач хмыкнул. По лицу Оксану было трудновато опознать, потому что ее переехала машина. Раздавила всмятку, как говорят в таких случаях циничные менты.

Врач опустил простыню на то, что недавно было живым телом. - Распишитесь...

- А как... как... - Николай силился задать главный вопрос, но слова упорно не желали идти с языка.

- Пьяница наехал, - хмыкнул врач. - Ясное дело, скрылся... Милиция его ищет, да вот только найдет ли... Идемте, я вас провожу, на вас лица нет...

Николай сидел на скамейке в сквере. Вокруг него с беззаботным чириканьем прыгали воробьи.

"Пьяница наехал? Или... все из-за того письма?".

Услуга за услугу. Порошок на лампе - в обмен на человеческую жизнь. Все честь по чести, как договаривались.

- Нет... Надо в этом разобраться.

Он вернулся на работу, нашел нужное письмо, щелкнул на ссылке. И получил в ответ, что такого сайта не существует.

Через неделю Николай узнал, что глава корпорации "Режина" умер в своем кабинете №116 от сердечного приступа.

- О чем задумался? - спросила его Аня, с которой они работали в одной комнате.

Аня была симпатичная, в узких очках, которые очень ей шли. Николай все чаще ловил себя на мысли, что ему с ней уютно. Она была полной противоположностью Оксане - покойной Оксане, которую он, если называть вещи своими именами, убил.

Нет. Не убил.

А как же тогда?

А очень просто. Он убил главу "Режины" Раневского, насыпав порошок на лампочку. На горящей лампочке он раскалился и...

Следствием была смерть Раневского. Никто, конечно, не догадывался, что ее вызвал таинственный налет на лампе, похожий на самую обычную пыль, но Самохин был в этом убежден.

Итак, смерть за смерть. Он устранил Раневского, а кто-то другой позаботился об Оксане. Очень логично.

Нет, одернул себя Николай, абсолютно нелогично. Положим, что существует организация, занимающаяся такого рода делами. Какая ей от всего этого выгода? Она принимает заказ, подбирает исполнителя, принимает от него другой заказ, под который вербует второго исполнителя, у которого в свою очередь имеется свой интерес... Чушь какая-то! А деньги?

И тут Николай вспомнил: "В виде исключения данная услуга предоставляется вам бесплатно".

В виде исключения! Стало быть, многие заказчики платили за исполнение своих желаний. Но у Николая больших денег не было. Зато он мог оказать фирме бесценную помощь в устранении Раневского...

И он клюнул! Он попался на эту приманку, глупец! Они использовали его и просто исчезли. А теперь - сиди и грызи локти в полном одиночестве! Но ведь еще есть время все исправить. Надо только навести кое-какие справки.

- Игорь Кондратьевич?

- Да, кто говорит?

- Бюро добрых услуг. "Кто-то мешает вам жить", помните?

- Я не понимаю, о чем вы, - в голосе послышалась нотка испуга, и Николай убедился, что бывший заместитель Раневского, к которому перешел контроль над фирмой, и был заказчиком своего шефа.

- Условия изменились, Игорь Кондратьевич. Требуется доплата.

- Я по-прежнему не понимаю, куда вы клоните.

- Ну-ну, Игорь Кондратьевич. Вы же деловой человек. А вдруг у следствия возникнут сомнения в естественной смерти вашего босса? Нехорошо же будет.

Невидимый Игорь Кондратьевич скрипнул зубами.

- Хорошо. Сколько?

...Три месяца спустя вся контора узнала, что Николай Самохин получил кругленькое наследство от бразильского двоюродного дедушки. Еще через месяц Николай обзавелся собственным делом и женился на кудрявой Анечке. Они провели медовый месяц в Италии и, вернувшись, включились в работу. Фирма Николая процветала, и в сентябре он с размахом отметил свой день рождения, устроив грандиозную вечеринку. Гостей было приглашено не менее сотни, да еще около трехсот поздравлений пришло по электронной почте. Николаю было чем гордиться.

Вечеринка удалась на славу. В разгар веселья Аня куда-то исчезла, и Николай, отправившись на поиски молодой жены, обнаружил ее за компьютером.

- Что ты делаешь? - удивился он.

- Да отвечаю на поздравления, - весело сказала она. - Представляешь, де Гриффы из Женевы о нас вспомнили - а раньше только и делали, что нос воротили. Нет, я не устаю поражаться на людей!

- Да брось ты, - сказал Николай беспечно. - Пошли лучше танцевать.

- Еще два письма, и все, - пообещала Аня. - Я мигом, хорошо?

Николай пожал плечами и вышел. Глаза Ани скользнули по заголовку очередного электронного послания.

"Кто-то мешает вам жить? Вы хотели бы избавиться от этого человека? Мы поможем вам в этом". 

Аня бросила быстрый взгляд на дверь, за которой скрылся Николай, и открыла письмо.





убрать рекламу








На главную » Вербинина Валерия » Спам.