Нужно или не нужно есть после шести вечера?

Существует огромное количество мнений по поводу, стоит есть после шести или не стоит. Кто-то утверждает, что подобное питание портит желудок, а кто-то говорит, что лучше не есть после шести вечера — это залог стройности. Итак, кто же прав? Давайте детально рассмотрим все плюсы и минусы этой идет:
За:
1. По мере того, как человек приближается ко сну все процессы, включая обменный, значительно замедляются. Когда мы глубоким вечером кушаем, мы нарушаем порядок работы нашего организма. Именно поэтому многие сторонники теории \" после шести не есть \" рекомендуют выждать три часа между сном и приемом пищи.
2. Около 21.00 наш организм посылает специальные ложные сигналы голода. Не случайно в это время у многих происходит срыв и «настоящий набег на холодильник». Все съеденное в такое время откладывается на теле в виде жира! Поэтому важно очень выдерживать «психологическую атаку»: отвлекаться фильмом, прогулкой, чтением…
3. Многие мало утром едят, на ходу обед заглатывают, а потом вечером «отрываются». Получается какой-то замкнутый круг. Помимо того, что появляются со сном проблемы, вызванные нелепым перееданием и тяжестью в животе. Чтобы это остановить, нужно изменить режим питания и вкусовые привычки. Помните про плотный завтрак и вкусный обед, тогда легенький ужин до шести часов вечера не будет проблемой.
Против:
1. Все, кто не ест после шести часов, ложится спать в девять вечера? Часто ближе к полуночи. И в таком случае промежуток составляет четыре-пять часов. У некоторых людей подобные эксперименты приводят к настоящим проблемам с желудком. Современные медики рекомендуют распределить весь суточный рацион примерно на 4 - 18 приемов, при этом не делая больших перерывов в приеме пищи. Это снижает аппетит и помогает торможению всего пищевого центра.
2. Многие из нас к 18.00 лишь только завершают работу и потому, придерживаясь правила «не кушать после 18», кушают в спешке на работе последний раз. Приходят домой часам к 19. Готовят для семьи ужин и наблюдают за тем, как его поглощают домашние! Но им-то уже есть нельзя ничего! Получается насилие над организмом и психикой. Никакого удовольствия ни от жизни, ни от еды. Может, проще научиться порции контролировать, а не запирать холодильник после 18 часов на замок.
3. Для многих людей не сам ужин является проблемой, а то, что они потом занимаются бесконечными чаями и перекусами.
Важно следить за тем, что именно вы едите. Включив в ужин следующие продукты, лишний вес вы не наберете, так как они ускоряют метаболизм. Ох, а если после приема пищи и прогуляться ещё! Вскоре вас не узнают знакомые! Итак, вот список тех продуктов, которые стоит использовать для ужина: яблоки, черника, абрикосы, свекла, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, дыня, огурцы, морковь, треска, вишни, чеснок, грейпфрут, клюква, баклажан, грибы, нектарины, тыква, малина, апельсины, клубника, арбуз, помидоры, ананас, шпинат, мандарины. А также молочные продукты. Они ускоряют сжигание жира именно за счет разложения имеющихся жировых клеток непосредственно под воздействием кальция, что содержится в молочных продуктах. Поэтому йогурт сыр и молоко также можно считать ключом к снижению веса.
Итак, резюме
Старайтесь делать все же большие перерывы между последним приемом пищи, к примеру, сегодня и первым приемом пищи завтра. Три-четыре часа должно обязательно пройти от ужина до сна. Очень большой промежуток, на самом деле, негативно влияет на человеческий организм. Очень важно, чтобы пища, которую вы кушаете вечером, не вызывала в желудке тяжести. Немного курицы или говядины с овощами, можно кефир за час до сна - и все будет прекрасно. Старайтесь на ночь не употреблять творог и много мяса. Пусть сон ваш будет спокойным!
Разместил: Zoyana