Авиация Второй Мировой - США Часть 1


Один из лучших палубных истребителей Второй Мировой, созданный в 1941 году и неплохо зарекомендовавший себя в боях с японскими истребителями. Отличался необычной формой крыла, которая была загнута кверху, в нее убирались шасси, после взлета, что позволяло делать их более короткими. Правда, первые испытания этого самолета, в новых условиях, оказались неудачными, хотя машина хорошо сражалась в воздухе над Европой, в море пилоты промахивались, мимо коротких палуб авианосцев. Чтобы исправить ситуацию, «Корсаров» модифицировали, пилотскую кабину подняли выше, что намного улучшило обзор, а шасси сделали более длинными. Теперь самолет стал многофункциональным, при этом, не потеряв отличных боевых качеств, он настолько здорово выполнял свою работу, что перестал выпускаться только в 1952 году, из-за засилья реактивных машин.

По причине того, что японские «Zero» изрядно потрепали нервы американским пилотам, понадобился самолет способный составить конкуренцию А6 и заменить морально устаревшие F4. F6 Стал ударной силой всего авианосного флота США, обладая мощным двигателем, на 2000 лошадиных сил, он развивал большую скорость и неплохую маневренность, а высокое расположение фонаря и низкое крыло, создавало летчику прекрасный обзор. Выпуск машины, совпал с вводом в эксплуатацию двух новых авианосцев класса «Индепенденс» и «Эссекс», что позволило американцам существенно повысить свою мощь в Тихом океане. Пилоты «Адских Котов» сбили огромное количество японских самолетов, нанеся невосполнимый урон Метрополии. Минусом машины стало отсутствие пушечного вооружения, самолет был практически бесполезен против наземных целей и не могу вести дальние бои, по причины быстрого расхода топлива. Пользуясь мощностью двигателя, американские конструкторы позднее стали ставить на F6 специальные пилоны, в которых размещались реактивные снаряды или бомбы, до 800 кг, превращавшие истребители, в грозу кораблей.

Тяжелый истребитель довольно, необычной формы, которую он получил по причине того, что ему отводилась особая роль во Второй Мировой Войне. P-38 должны были сопровождать бомбардировщики и защищать их от истребителей-перехватчиков противника, поэтому, для дальних полетов, они получили два двигателя, которые плавно переходили в крыло. Конструкция позволила существенно разгрузить нос, чем и воспользовались конструкторы, поставив туда мощное пулеметное вооружение. «Молния» стал одним из самых лучших истребителей Второй Мировой, именно на нем был сбит адмирал Исороку Ямомото, что лишило флот Японии главнокомандующего, и на этой машине, в свой последний полет, отправился французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери.
Разместил: buran