Индиго и религия

Существует много версий ответа на вопросы, верят ли Индиго в Бога и как они относятся к религии? Нерелигиозных детей Индиго не бывает. Религия — это описание нравственного кода, с которым они рождаются, но рамки современных вероучений для них стали уже тесны. Для того чтобы лучше понять, вести ли вашего Индиго в церковь, синагогу или в мечеть, нужно разобраться с понятиями «религия» и «вера в Бога». К традиционной религии, выражающейся больше в ритуалах, их строгом соблюдении и неукоснительном исполнении, как и к любому ограничению, Индиго чаще всего относятся с протестом. Причина заключается в том, что существующие социальные нормы и законы дети Индиго по большей части не приемлют, так как не желают следовать им только потому, что «так надо». Объяснить пятилетнему ребенку, что такое религия и вера, очень трудно, ведь даже взрослые часто толком не могут объяснить, почему они ходят в церковь, носят крест и соблюдают пост. Но если принятым нормам такие дети следовать отказываются, тогда на основе чего им строить свою жизнь? Каким должно быть их миропонимание? Каких принципов им следует придерживаться в жизни? А если ребенку Индиго не дать морального «фундамента», на основе которого он сможет жить в обществе, не вступая с ним в противоречия, существует огромная вероятность, что ребенок станет асоциальной личностью. Ведь главное — чтобы ребенок смог понять: что есть Зло, а что Добро! Не следует пытаться подчинить себе детей Индиго, навязывать им свое материалистическое видение и мировоззрение, так как это может привести к тому, что в более взрослом возрасте такие дети станут наркозависимыми, будут страдать алкоголизмом или же вести антисоциальный образ жизни.
Они очень рано составляют собственное мнение о том, кто такой Бог и кто они сами. Бог для детей Индиго зачастую является единственным авторитетом. Более того, благодаря своей психической структуре Индиго часто вступают в контакт с тонкоматериальными сущностями — ангелами. Индиго уже рождаются со своими, хотя и неосознанными, представлениями о Боге, и вполне возможно, что даже без особых бесед на эту тему у ребенка уже есть сформированный Его образ. Родители должны рассказывать ребенку о мироздании и его Творце не заученными фразами и цитатами, а своими словами, учитывая возраст ребенка, и не заставлять его насильно участвовать в обрядах и церковных ритуалах. Спросите его: что есть для него Бог и как он с Ним общается? Если ребенок проявляет сам интерес, предоставьте ему свободу в изучении духовной тематики, отвечая на его вопросы. Позвольте ему самому сформировать свои представления о Боге и отношениях с Ним и не пытайтесь переделывать эти представления!
Духовные наклонности Индиго связаны с глобальными задачами, которые стоят перед ними. Очевидно, что новые дети способны изменить мир. В газете «Версия» (2002) была напечатана история одной 6-летней девочки по имени Лана. Зрелость суждений этого ребенка приводит в изумление даже подготовленных взрослых. Когда она рассуждает об Иисусе Христе, ее волнует не то, что всех, а именно что Бог-отец отдал своего сына на смерть. Она восклицает: «Каково это Ей было?!» — «Кому?» — «Матери Иисуса». Уже сейчас Лана точно знает, что ее предназначение — стать проповедником нового учения. Она знает несколько языков, но и в них не хватает слов, которыми можно было бы высказать все, что рождает ее удивительный мозг. «Дайте мне слов! Мне нужны слова!» — требует у взрослых Лана, так как она пока не в силах передать словами все свои видения и ощущения.
Разместил: Полковник