Гроги » Читальный зал Мирта


Категория: Полезно

Гроги




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • ГрогиГрог сборный
    на 12 порций
    • вино белое сухое 200 мл
    • коньяк 100 мл
    • водка 100мл
    • ром 100 мл
    • портвейн 400 мл
    • вода 200 мл
    • сироп апельсиновый 200 мл
    • анис звездчатый 12 шт.
    • семена укропа 1 ч. ложка
    • кардамон 1ч. ложка
    • цедра апельсина и лимона тертая, по 1ч. ложке
    • перец красный жгучий на кончике ножа

    Пряности и цедру смешайте, залейте водой и вином, доведите смесь до кипения, настаивайте под крышкой 15 минут.
    Настой процедите, влейте в него коньяк, водку, ром, портвейн и апельсиновый сироп, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения.
    Готовый грог разлейте в широкие бокалы, оформите звездочками аниса, ломтиками лимона или апельсина.

    Грог ароматный
    на 6 порций
    • ром 200 мл
    • вино красное десертное 400 мл
    • сироп клюквенный 100 мл
    • вода 450 мл
    • мята и зверобой сушеные по 1 ст. ложке
    • чабрец сушеный 1ч. ложка

    Мяту, зверобой и чабрец залейте кипящей водой, настаивайте 15 минут, процедите. Добавьте ром и клюквенный сироп, перемешайте.
    Грог прогрейте, не доводя до кипения, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

    Грог кофейный
    • кофе черный крепкий 500 мл
    • ром 500мл
    • коньяк 100 мл
    • сироп сахарный 50 мл
    • лимон 1шт.

    К горячему кофе добавьте коньяк, ром, сахарный сироп и перемешайте,
    Подавайте в фарфоровых чашках с лимоном, нарезанным кружочками.

    Грог с бальзамом
    • чай крепкий 300 мл
    • бальзам 100 мл
    • водка 40 мл.
    • сахар 2 ст. ложки
    • ЛИМОН 1/4 шт.

    В горячем чае растворите сахар, влейте бальзам и водку, перемешайте.
    При подаче разлейте грог по чашкам, положите в каждую по ломтику лимона.

    Грог "Корчма"
    на 2 порции
    • молоко 280 мл
    • яйца 2 шт.
    • сахар 40 г
    • корица, мускатный орех перец черный молотые по 1 щепотке
    • соль

    Яичный белок отделите от желтка, взбейте с половиной сахара. Желток разотрите с солью, корицей, перцем и оставшимся сахаром, влейте при помешивании горячее молоко.
    Грог разлейте по чашкам, сверху выложите взбитый белок, посыпьте мускатным орехом.

    Грог дамский
    на 2 порции
    • портвейн 100 г
    • коньяк 200 г
    • ликер малиновый 15 г
    • сок малиновый 200 г
    • корица молотая, мята сушеная по 1 щепотке
    • сахар ванильный 1 ч. ложка
    • гвоздика 1 бутон

    Корицу, мяту, гвоздику и ванильный сахар смешайте, залейте малиновым соком и портвейном. Смесь доведите почти до кипения, настаивайте под крышкой 15 минут. Настой процедите, добавьте ликер и коньяк, напиток прогрейте.
    Подавайте грог в широких бокалах.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *