Категория: Полезно

Как перестать ругаться матом?




  • Не нравится
  • +1
  • Нравится





  • Как перестать ругаться матом?
    О, могучий великий русский язык! Как много в нем, порою, присутствует новых красивых (можно даже сказать, красочных) слов, которые не поддаются описанию ни на каких языках мира... И все благодаря сестре нашей - краткости, упадку уровня культурного, наша лексика оказывается просто наводненной не менее красочными русскими матами. Кто из нас не матерился в жизни? Наверное, даже самый культурный, самый скромный интеллигент мысленно костерил и не раз начальника самыми последними словами. Речь замусоривается, и вот - становится мат уже повседневным языком.

    Иногда можно было прочитать, что матерные слова действительно наделены весьма разрушительной энергетикой, и разрушают они биополе человека. Многое зависит к тому же еще и не только от самих слов (их произношения), но и от смысла, который вкладывается в них, это как страшные проклятия, которые насылаем мы на все вокруг себя. Были даже проведены эксперименты над растениями, определенная часть растений осыпалась хвальбой, ей говорили добрые слова, а другая – матом русским. В итоге, те растения, которые хвалили, росли красивыми и крепкими, а те, которые материли, просто зачахли, вне зависимости от одинакового ухода. Все то же самое проводилось с водой - если говорить на воду матерные слова, то структура воды меняется, она становится "не живой", а так как человек в основном состоит из воды – вот на лицо и негативное воздействие русского мата.

    Вообще в русском языке есть древние корни, путь их легко проследить, и несложно понять, как слово это возникло, из каких именно звуком, почему родилось оно.

    По одной из версий, слова матерные в русском языке – это заимствованные, но далеко не все. А заимствованы были они у азиатских народов (к примеру, у татар), в языке их они имели определенное ритуальное значение - шаманы произносили их во время ритуалов, дабы призвать на помощь определенную силу - очевидно, темную. А ведь мы, ругаясь, то же самое делаем.
    Человек, произнося матное слово, думает так или иначе о его значении. Если много раз за день поминать органы половые и контакт половой, да еще и извращенный, создается в подсознании фиксация на данной теме. И ругающийся человек, конечно, становится все более циничным, а также распущенным, сначала, как говориться, на словах, а уже потом на деле.
    Как проще отучиться материться?

    Итак, сначала Вы должны твердо решить очистить речь свою от мата. Материться первоначально вынуждают человека сложные ситуации, в которых сложно подобрать слова. К примеру, ударив нечаянно себя молотком по пальцу, никто не скажет "о, какая боль невыносимая, какой инструмент нехороший..." а регулярно повторяя матерные слова, мы постепенно матершинную лексику внедряем в подсознательное поведение.

    Дабы избавиться от мата, нужно:

    - Больше читать. Классику читайте, громко и вслух. Стихи читайте и учите. Так, многократное повторение художественной речи красивой сможет в подсознании осесть, и мату может там места не останется.
    - Слушайте музыку хорошую, такую же классическую: Бах, Бетховен. Доказано, что они влияют на психику позитивно, успокаивают нервы. Часто нервное состояние человека постоянно заставляет сыпать ругательствами.
    - Не нужно позволять другим ругаться в присутствии Вашем, делайте мужчинам замечания, если матерятся они в присутствии женщин, детей, и сами старайтесь следить за речью.
    - Действенным способом избавиться от привычки материться является постоянный контроль за тем, что говоришь. Не нужно спешить, говорить обдуманные фразы. Любому заядлому матершиннику может быть тяжело очень с непривычки.
    - Больше позитива в своей жизни, ищите прекрасные новые слова, расширяйте кругозор свой и помните, что речь Ваша - показатель уровня культуры. Может, стоит сделать его выше!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *