Категория: Полезно

Женская психология как наука




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Женская психология как наука
    Всемирно известная Карен Хорни выступает как основоположница женской научной психологии. Карен была продолжательницей учений Зигмунда Фрейда. Но, как ученица, не во всем была согласна со своим наставником. А именно в том, что психоанализ Зигмунда Фрейда - это мужское творение, которое продолжают изучать и развивать больше мужчины. Естественно, что ориентируются больше в психологии мужчин, чем женщин. Хорни как организатор Американского института психоанализа и как редактор-основатель «Американского психоаналитического журнала» написала множество книг, исследований и статей. Психология в наше время понесла звание «Психология без души», которым отважился не заслуженно окрестить ее Фридрих Альберт Ланге. Невозможно правильно судить о психическом явлении и в то же время отрицать существование души. Большую часть современной психологии занимает именно женская психология. Поэтому важное значение отводится ей в наше время. Именно такого типа учения помогают нам разобраться в изучении своего «я», так как припустилось полное смешение женской и мужской психики.

    Почитав все вышеизложенное, возможно, вам захочется спросить: может ли женская психология выступать в качестве науки? Однозначно нет. Я чувствую, что некоторые личности в скорое время смогут меня повернуть к исследованиям экспериментаторов. Речь идет о психологах, которые всегда следили за процессом по экспериментальной женской психологии. Они и сегодня искренне удивляются, как можно даже допустить такую мысль, что женская психология не выступает в качестве отдельной науки. Но, к сожалению, экспериментальная женская психология не оправдала даже и приблизительно наши ожидания. По факту, она не раскрывает нам глубокую основу женской психики, а главное, даже не позволяет мечтать о том, что бы разработать систематизацию этих бесконечных рядов научных исследований.

    Это еще слабо сказано, так как экспериментальная женская психология не дает нам разъяснений об углубленных внутренних связях различных психических явлений.

    Мы видим, что в психологии понятие «я» занимает важное место, а в особенности по отношению к женскому полу. Но есть сомнения касательно совместимости вышесказанного с номотетической психологией в Виндельбандовском смысле, целью которой было создание конкретных законов по психологии. Но, конечно же, это обстоятельство не имеет ни малейшего воздействия на само понятие «я» в психологии.

    Может быть, женская психология начнет свой собственный путь, который закончиться ее превращением в теоретическую биографию женщин. Именно тогда она увидит истинные границы эмпирической психологии. Конечное «желание» сущности женской психологии состоит в том, чтобы, не смотря на всю субъективность психологии женщин и мужчин, она смогла создать свою собственною картину женской «реальной природы».

    Женская эволюция даже в психоанализе изучалась по мужским меркам, и всем понятно, что мнения о настоящей природе женщин – искажены. Фрейд же начал переживать по ходу своих последних работ, в который большинство его подопытных были мальчики или мужчины, то есть полностью одностороннее психологическое исследование.
    Как всегда, любая ценность, наука или как в нашем случае женская психология рассматривалась исключительно с точки зрения мужчины. А некоторые мужчины-психологи высказывают такую интересную мысль, что психология женщины предназначена только для реализации желаний женщин и разочарования мужчин.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *