Категория: Полезно

На что обратить внимание при выборе детского лагеря? Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • На что обратить внимание при выборе детского лагеря? Часть 2
    Нельзя не обратить, безусловно, внимания на то, как общаются с родителями в лагере. Начиная с того самого момента, как только вы связались с представительством лагеря, пообщались по телефону, посетили его сайт – отмечайте, как на ваши вопросы отвечают, например, о наличие лицензии и сертификатов, пропускают ли на территорию, как она охраняется, о дополнительных расходах, кроме самой оплаты путевки.

    Обычно чем более закрыто такое заведение, тем больше становится тех моментов, которые стараются от глаз родителей скрыть. Одним из подтверждений этого является следующий случай: «Не смогла дозвониться два дня подряд до своего двенадцатилетнего сына, и поехала сама в лагерь. Меня встретила недружелюбная охрана на центральном входе, защищающая лагерных детей не от непрошеных гостей, а от их же собственных родителей, посмотреть которым запрещается, работает ли медицинский кабинет, что ест, где спит ребенок, где проводит свободное время.

    Новые правила, как мне кажется – это не забота о детях, а попытка сокрыть то, что видеть родителям никак нельзя. прошла на территорию, нарушив правила и увидела: молодые вожатые вместо того, чтобы заниматься детьми, загорают в сексуальных купальниках. Дети развлекаются как могут, предоставлены сами себе. Территория вся в окурках, в спальных комнатах – полнейший бардак: на полу крошки хлеба, повсюду разбросаны кучи белья, кровати не заправлены. В вожатскую заглянула, а там, на полу с апельсинами тазики, стоят рядом упаковки с соком. На сутки для похода сын сухой паек показал – кириешки, газированная вода чипсы и пачка печенья. Забрала ребенка своего, и было такое стойкое ощущение, что он вернулся не из дома отдыха, а из места не столь отдаленного заключения».

    В современной комедии «Каникулы строгого режима» видимо, не зря в главных ролях с Дмитрием Дюжевым и Сергеем Безруковым бывшие заключенные очень комфортно себя в лагере чувствуют с его жесточайшими правилами: «В конце дня для проверки сверку добавить, что не сбежал никто, – и как на зоне будет». И они с девизом вожатых вполне согласны: «Никто хорошим человеком не становится случайно – воспитывать будем!»

    Доброкачественным лагерям опасаться нечего, они встречают родителей с радостью – по сути клиентов своих, понимая значимость восторженных оценок их и отзывов для дальнейшего поистине продуктивного функционирования.

    Таким образом, найти действительно идеальный лагерь, для отдыха ребенка подходящий, удовлетворяющий всем вашим требованиям и вообще соответствующий потребностям «искателя приключений юного», – вполне возможно. Только для спокойствия собственного нужно быть вполне уверенным в том, что с ребенком и вожатым его всегда можно поговорить будет (учитывая некоторые режимные моменты определенного лагеря). Потому как если сын/дочь не отвечает, а воспитатель говорит: «Все в порядке», – это достаточно серьезный повод начать волноваться и навестить лагерь.

    Обязательно в процесс обсуждения выбора основного места отдыха летнего вовлекайте самого ребенка – хочет ли он в лагерь поехать по туристической программе, хочет ли посещать лагерь дневной без проживания, отправиться на весь сезон в лагерь, в дом отдыха, может, он желает попасть в лагерь исключительно для мальчиков (девочек) или, так называемый, смешанный по составу?

    Исходя из всех пожеланий вашего ребенка и, конечно, финансовых возможностей детский лагерь найти можно с помощью Интернета, совета спросить по «сарафанному радио» в среде своих знакомых и родственников. Много вариантов часто предлагают в школе, общественных объединениях, центрах дополнительного образования, можно обратиться также и в туристическое агентство.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *