Ухаживаем за машинкой. Часть 2 » Читальный зал Мирта


Категория: Полезно

Ухаживаем за машинкой. Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Ухаживаем за машинкой. Часть 2
    Итак, продолжаем правильно ухаживать за машиной.

    Уход за обивкой

    Очередной важный этап – это уборка салона. В чистке нуждаются обивка сидений, чехлы, обивка потолка и дверей. Пластиковые и кожаные поверхности можно протереть влажной тряпкой или салфеткой. Велюровые части проще пропылесосить. Пятна с них легко удаляются салфеткой, пропитанной ацетоном.

    Для удаления глубоких загрязнений можно использовать специальные средства из автомобильной косметики. Они прекрасно очищают поверхности, и даже образуют защитный слой. Существует специальные полироли для предания блеска пластиковым элементам салона.

    Антикоррозионные мероприятия

    Одной из главных бед всех автомобилистов является коррозия кузова. Избежать полностью не представляется возможным, но снизить до минимума – вполне выполнимо. Проще предотвратить, чем лечить. Постоянно осматривайте кузов на предмет появления «жучков». Это коррозийные образования небольших размеров. Чаще всего образуются на колесных арках, порогах и днище вашего любимца.

    Купив не новый автомобиль, борьба с коррозией будет намного глобальнее. Придется запастись наждачной бумагой, деревянным скребком, металлической щеткой, растворителем, ветошью (любые чистые тряпки) и средством для преобразования ржавчины.

    Для начала поверхность необходимо обильно промыть водой, для того чтобы очистить от остатков жира и загрязнения. Все появившееся отслаивания смело удаляйте металлической щеткой и скребком. После этого обработайте участок работ наждачной бумагой и обезжирьте растворителем.

    Ржавчину можно победить специальным преобразователем. Средства бывают разные. Одни необходимо смывать через какое-то время, другие позволят продолжать работу уже через несколько минут. После обработки ржавчины нужно нанести антикоррозийную пасту или мастику. Это происходит при участии кисти или шпателя (кому как удобнее). Для хромированных деталей применяется специальные очистители. Злоупотреблять ни к чему. Стараются ограничивать использование не более шести раз в год.

    Давно изобретены более простые способы борьбы с всепоглощающей коррозией. Специальные составы, при нанесении прямо на ржавчину, проникают через все её слои, битумные и восковые покрытия к самому металлу. Некоторые изготовители дают 100% гарантию. По их словам коррозия машине не грозит. Единственный минус в этом случае – это высокая стоимость.

    Хранение автомобиля

    Неотъемлемой частью правильного ухода за своей «ласточкой» является соблюдение условий хранения. Рекомендуется хранить автомобиль в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении. Температурный режим не ниже 5°С и относительный уровень влажности воздуха 50-70%. Оставляя транспортное средство на длительное время, особенно в зимнее время года, следует снять аккумулятор, а вместе с ним и радиоприемник. Их лучше хранить в другом месте. При попадании в помещение, где находится железный конь, солнечных лучей, нужно укрыть кузов. Для этого отлично подойдет влагопроницаемый чехол. Под таким чехлом не будет конденсироваться влага, а значит и образовываться коррозия.

    Автомобильное обслуживание

    При длительном хранении машины необходимо выполнять некоторые действия:

    1. Полностью выкрутить все свечи зажигания. Поставить машину на 4-ю передачу и покрутить переднее колесо (три-четыре) оборота. После этого закрутить свечи обратно.
    2. Поработать педалью тормоза пять раз.
    3. До конца выжать сцепление (имеется в виду педаль) три раза.

    Бережный уход за автомобилем поможет в несколько раз продлить срок его службы. Даже спустя многие годы он может выглядеть как новый.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *