Категория: Полезно

Правильный выбор стиральной машины. Часть 1




  • Не нравится
  • +4
  • Нравится





  • Правильный выбор стиральной машины. Часть 1
    Практически любая женщина готова согласиться с тем, что стиральная машина – является бытовой техникой номер один в доме. Она помогает сэкономить огромное количество времени, уберечь нежные женские руки и начисто отстирать даже самые стойкие пятна. Выбор стиральных машин на рынке бытовой техники достаточно широк – так как спрос на этот товар существует постоянно. По причине того, что этот вид бытовой техники считается одним из наиболее дорогостоящих, вопрос правильного выбора становится весьма актуальным. Давайте рассмотрим те основные факторы, которые могут повлиять на решение покупателя сделать окончательный выбор.

    Варианты загрузки.

    Встречаются два типа загрузки: вертикальная и фронтальная. Машинка с вертикальной загрузкой обладает рядом преимуществ. Они компактнее, их можно разместить практически где угодно, даже в самом труднодоступном уголке. Они довольно надежны и очень удобны в эксплуатации: существует прекрасная возможность добавить в них какую-то забытую вещь даже во время стирки, отсутствует необходимость предусматривать пространство для открытия люка, панель с клавишами управления, находящаяся наверху, становится недоступной для вездесущих маленьких детей, загрузка вещей в этот автомат значительно удобнее – нет необходимости наклоняться.

    Для стиральной машины с фронтальной загрузкой требуется больше места в квартире. С другой стороны, данный тип стиральной машины легче встраивается, да и они имеют более барабан вместительный, сверху на них ставить можно предметы. К тому же отметим, выбор машин стиральных с фронтальной загрузкой сегодня намного шире.

    Какую стиральную машинку выбрать исходя из того, какой тип загрузки? Безусловно, ту, что будет более удобной для вас и семьи вашей. Что касается непосредственно качества стирки, то данные типы стиральных машин одинаково стирают.

    Вместительность и размер стиральной машины

    Несмотря на то, что стандартный размер стиральной машины - 85х60х58 см, многие модели, на самом деле, имеют иные параметры. Так, глубина простой стиральной машины может быть примерно от 35 до 60 см.

    Появление более узких стиральных машин, конечно, обусловлено вопросом экономии именно пространства или невозможности установить машину стандартных габаритов. Так появились узкие машинки, которые не лишены, как говориться, недостатков. Уменьшение загрузки максимальной белья – это один из них. Более трех с половиной белья подобные машины не вмещают. Все стандартные модели, как правило, позволяют загружать примерно до 7 килограмм белья.

    В том случае, если у вас семья большая, маленькие дети, то, конечно, вы нуждаетесь в стирке действительно больших объемов белья и вопросом озадачены, как выбрать поистине хорошую машину стиральную, постарайтесь найти в квартире своей место для новой полноразмерной стиральной машинки. Отметим, что все узкие модели - отличный вариант для одиночек или семей, которые состоят из 2 человек.

    Барабан и бак стиральной машины

    Итак, правильно выбираем стиральную машину, ориентируясь непосредственно на эти показатели.

    Как известно, бак современной стиральной машины может быть изготовлен из нержавеющей стали, а также композитных материалов (полиплекса, карборана, полинокса). Бак из «нержавейки» - это более долговечный и надежный в эксплуатации, но и более шумный в работе. Баки из композитных материалов считаются менее качественными – однако и они достаточно износостойкие. Кроме того, композитные материалы, подчеркнем, обладают теплоизоляционными свойствами, они поглощают вибрации. Это приводит к бесшумной работе стиральных машин.

    Барабан изготавливается всегда из нержавеющей стали, посему здесь вопроса выбора просто не стоит. Больше Вас должен интересовать именно вопрос объема вашего барабана, о котором упоминалось уже выше.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *