Категория: Полезно

Известная система Франклина. Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Известная система Франклина. Часть 2
    Построив первые четыре этажа (техника построения описана в первой статье), приступаем непосредственно к строительству пятого.

    Пятый этаж – это краткосрочный (примерно на срок от пары недель до 2-3 месяцев) план. Глядя на свой долгосрочный план, как правило, человек себя
    спрашивает: "Что могу я сделать в ближайшее время (недели, месяцы), дабы достичь этой или той цели?". Таким образом, все пункты вашего долгосрочного плана разбиваются уже на более конкретные задачи. К примеру, если в плане долгосрочном стоит такой пункт: " Гарвард окончить", то в план краткосрочный войдут пункты: "Подать в университет документы", "Пройти курсы подготовки к поступлению" и т.п. Следует план составить на срок от двух-трех недель до двух-трех месяцев и, как на этапе предыдущем, указать сроки конкретные с точностью до дней нескольких.

    Шестой этаж вашей пирамиды – это план на день. Он составляется на основе плана краткосрочного – малые задачи целиком решаются за один день, а уже более крупные на подзадачи разбиваются. К примеру, задача "В Гарвардский университет подать документы" на такие подзадачи разбивается: "Определить перечень документов, какие необходимы для поступления", "Оформить все документы", "Отослать их" и "Убедиться, что они получены". Эту каждую цель можно назначить на определенный день какой-то. Составляя свой план на день, конечно, желательно указать точное время выполнения буквально каждой задачи.

    Следует отметить, что эти все планы не являются отнюдь чем-то постоянным – напротив их рекомендуется пересматривать регулярно: скорее всего, план на день автоматически изменен будет несколько раз на протяжении дня. Все планы краткосрочные рекомендуется анализировать каждые 1-2 недели. Все долгосрочные планы проверяться должны и корректироваться не реже 1 раза в 5-6 месяцев. План генеральный следует раз в год пересматривать. Тогда же критически стоит взглянуть вами и на поставленную высокую цель.
    Характеристики хорошо составленного плана

    Действительно качественный план обладает некоторыми специфическими характеристиками, который отличаю его от менее, скажем, качественного продукта. Попробуйте оценить вами составленный план по вот нижеприведенным критериям. Вы должны:

    Цель задать.
    Четко этапы работы выделить.
    Определить результат всех этапов.
    Просчитать время, которое необходимо для реализации всех выделенных этапов.
    Проанализировать последовательные и параллельные рабочие процессы. Если одна часть процессов реализовываться может параллельно, то следует составить определенный сетевой график.
    Нужно определить ресурсы, необходимые для каждого этапа и составить полный их список.
    Указать всех лиц вовлеченных и предусмотреть, сколько именно времени следует им уделить.
    Проанализировать все потенциальные барьеры, а также наметить способы преодоления их.
    Предусмотреть некоторые альтернативные элементы вашего плана в проблемных и неясных точках.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *