Категория: Полезно

Двухлетние детки. Особенности их развития и упрямство




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Двухлетние детки. Особенности их развития и упрямство
    Двухлетние детки. Особенности их развития и упрямство

    Двухлетние дети учатся при помощи подражания

    Они в кабинете врача с серьезным видом прикладывает сами стетоскоп к груди своей. Дома они ходит за матерью, буквально, по пятам, делая то же самое, что и она: вытирает пыль, подметает, зубы чистит; и это все с самым видом серьезным. Они делают на пути понимания и освоения гигантские шаги при помощи подражания постоянного.

    В два года дети могут быть очень от родителей зависимыми. Они как будто понимают, кто дает им чувство безопасности. Часто матери жалуются: "Мой ребенок двухлетний превращается в сынка маменькиного. Он цепляется за юбку мою, когда выходим мы на улицу, и за меня прячется, если незнакомые люди приближаются ". В этом возрасте детки обычно по любому поводу хнычут, что равносильно именно цеплянию за юбку. Дети могут регулярно ночью вылезать из кроватки и к родителям приходить или их звать из комнаты своей. Они могут бояться оставаться без матери одни, расстраиваться, когда родители уезжает на несколько дне или когда семья переезжает на какое-то новое место жительства. Здесь следует постараться учитывать чувствительность его, планируя в жизни семьи различные перемены.

    Упрямство

    Упрямство на 3-м году жизни

    "Негативизм" и упрямство развиваться начинают еще в возрасте 1 года, так что этим не удивишь вас. Но после 2-х лет достигает это новых высот и новые формы принимает. Годовалый ребенок матери противоречит, ребенок 2,5 лет даже себе противоречит. Он с трудом решения принимает, а потом хочет перерешить все. Ребенок себя ведет как человек, который сбросить стремится чье-либо иго, хотя ведь никто не намерен подавить его, кроме самого него. Он хочет делать все по-своему, только так, как делал он это раньше. Он в ярость приходит, когда кто-либо вмешиваться пытается или по-иному положить собственность его.

    Похоже, что главная черта ребенка двухлетнего - это стремление решить все самостоятельно и любому противостоять давлению со стороны людей других. Ведя войну без достаточного опыта по этим фронтам, ребенок себя доводит до некоего внутреннего нервного напряжения, особенно, если родители любят командовать. Этот возрастной период имеет, на самом деле, много общего с периодом от шести до девяти лет, когда ребенок избавиться стремится от родительской зависимости, на себя берет ответственность за поведение свое, обижается, когда поправляют его, в виде различных привычек проявляет нервное напряжение свое.

    Часто с ребенком от двух до трех лет трудно справляться. Тут родители должны чуткость проявлять. Главное - как можно меньше торопить его и вмешиваться в дела. Пусть он одевается или раздевается именно в свое удовольствие, когда заблагорассудится ему. Начинайте купать, например, его пораньше, чтобы было время у него поплескаться и ванну помыть. За едой пусть ест сам, его не уговаривайте. Если перестает он есть, выпустите из-за стола его. Когда пора спать идти или гулять, или, скажем, возвращаться домой, обязательно направляйте его, при этом беседуя о разных приятных вещах. Старайтесь с ним не спорить. Не отчаивайтесь, ведь впереди более, как говориться, спокойное плавание.

    Иногда малыш не выносит одновременного отсутствия мамы и папы

    Иногда ребенок ведет себя хорошо в присутствии одного из своих родителей, но как только появляется и второй, он в ярость приходит. Это ревность. Конечно, ребенок должен понять: родители любят его и друг друга, и очень хотят проводить время вместе.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}