Категория: Полезно

Если нет денег, то, может, стоит приобрести полезные навыки? Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Если нет денег, то, может, стоит приобрести полезные навыки? Часть 1
    В жизни бывают ситуации, когда просто необходимо накопить денег на нечто нужное в течение, скажем, ограниченного промежутка времени. Порой требуется по каким-то важным причинам, как говорят, «затянуть пояса потуже».

    Пожалуй, мы сегодня не будем рассматривать разные негативные ситуации, именно из-за которых появляются некоторые «дыры в карманах», а поговорим о созидательной стороне вопроса - временные денежные трудности.

    Стоит, конечно, отметить, что по собственному опыту я поняла: нехватка денег – это такая временами замечательная вещь! Конечно, не та, что хронически растягивается на долгие месяцы, а потом и годы, а та, что позволяет пересмотреть свой образ жизни. Нехватка средств, позволяющая найти те маленькие щели, в которые понемногу утекают деньги наши, а также изменить питание свое в сторону более здорового.

    Можно привести следующий пример: когда в семье нашей бывают такие времена, сразу начинает в помещении выключаться свет, из которого вышли, а также непременно выключается телевизор, уже который никто совсем не смотрит. Также обязательно выключается монитор компьютера, если от него отошли не какое-то время, в том же случае, если отошли надолго, то персональный компьютер переключается на, так называемый, энергосберегающий «ждущий режим».

    Другие примеры: запасы продуктов, что «залежались на полках, типа консервов и круп, резко уменьшаются. Также придумываются какие-то новые блюда из того, что имеется в холодильнике, а совсем не из того, что нужно пойти и купить. И, подчеркнем, все это ложится на наши женские плечи дополнительным бременем. Конечно, пельмени купить или котлеты всегда гораздо проще, но, увы…

    Тут же зато вспоминаются оладушки, лепешки и блинчики – из минимума продуктов. Также многие начинают готовить рагу – блюдо из того, что на полках нашлось. Супы становятся по-настоящему постными, а если они на бульоне – то мясо отправляется оттуда во вторые блюда.

    Для кого-то (и для меня тоже) это норма. Но знакомая одна моя не знала и в штыки восприняла старый добрый этот рецепт наших бабушек и мам – во второе мясо из супа. Например, взять те же макароны «по-флотски». Так деньги экономятся, но стол не обедняется при этом. Однако когда у знакомой этой наступили тяжелые времена (а ее муж – типичный мясоед, который не приемлет без мяса стол), ей пригодилась уловка эта.

    Один из главных плюсов, вытекающих обычно из временных денежных трудностей (точнее, к ним нашего правильного отношения), заключается в том, что образ жизни наш становится более здоровым гораздо – ведь из меню пропадают колбаса, кондитерские изделия, копчености, недоступные ввиду теперешнего отсутствия денег или же попытки сберечь их. Зато чаще на столе появляются супы, рагу и каши, которые сделаны практически из того, что было с самым минимальным содержанием жиров, а также прочих вредных вещей для организма.

    Ведь подмечено уже давно, что самое действительно здоровое питание – это самое есть дешевое питание – овощи и каши, а не сгущенка и колбаса! Кстати, о сгущенке – буквально через несколько недель отсутствия ее в нашей семье обнаруживается: забытые и весьма запылившиеся банки с вареньем бабушкиным – очень неплохая альтернатива. Пить чай с вареньем – это так вкусно! Особенно когда сахар заканчивается.

    В такие периоды практически безболезненно происходят переходы на компоты, на полезные морсы с минералок и, конечно лимонадов (страшная вещь), пепси-кол и разных восстановленных соков. Я «бьюсь» часто с пристрастием мужа к всевозможным «шипучкам», в которых, помимо красителя, он же ароматизатора – консерванта вряд ли хоть что-то полезное найдется для нашего организма!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}