Категория: Полезно

Необходимо ли готовить впрок? Свежеприготовленные блюда – это вкусно и полезно и быстро! Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Необходимо ли готовить впрок? Свежеприготовленные блюда – это вкусно и полезно и быстро! Часть 2
    Использовать можно любое вас устраивающее тесто.

    Кладется фарш на середину пресного тесто, по одному из краев изделия, к центру тщательно защипывается, по форме чебурека.

    В тесто дрожжевое фарш размещают на середину и защипывается край с оставлением небольшого отверстия к центру диаметром 1 см.

    Жарят со стороны отверстия, переворачивают и дожаривают до готовности до приобретения светло-коричневого цвета.

    Горячие готовые беляши выкладывают на керамическое блюдо горячее, чем-то плотным прикрывают, до подачи на стол, чтобы не остыли. Подаются готовые горячие изделия с красным вином и соком граната, с уксусом виноградным, с соком лимона, можно соком грейпфрута соком.

    Сытно и вкусно, при этом просто и быстро. Так же готовятся на разных начинках: фруктовых, овощных и рыбных и изделий в кляре.

    Супы овощные

    Морковь и лук-основа. Остальные ингредиенты можно до бесконечности варьировать, добавляя к смешанной овощной основе овсяную, гречневую или пшенную крупы или пасту, делая моноовощными супы - с чечевицей, с капустой любого вида, к полиовощным супам –с огурцами, можно с кабачками, с сельдереем или турнепсом, и т.д. Добавлять также (по- желанию) можно кусочки рыбы, из фарша мясные фрикадельки.

    Приготовление таких супов практически не займет очень много времени, если готовить их в духовке в керамических горшочках или в скороварке.

    Каши

    Минимум - времени приготовления, максимум – разнообразие блюд.

    Гречневая, овсяная, пшенная - простые каши; с жареным с луком и морковью -обогащенные. Гречка с горохом, гречка с чечевицей, чечевица с овсом с добавлением лука жареного, кабачков, пряной зелени, моркови - каши сложные.

    Мясные изделия вместе с овощами можно приготовить в духовке.

    На противень уложить слой овощей, мясо, слой лука, посыпать слегка солью, перцем черным молотым, полить майонезом или сметаной, слегка посыпать пряной, желательно свежей зеленью, и в духовку - изделия по французскому типу. Делать можно без мяса, а вместо него применить рыбный фарш, овощной.

    Вне конкуренции - отбивная и шницель, в качестве гарнира возможно применение риса с зеленью. Только жареная печень - намного проще и быстрее.

    Для не любителей жареного изделия и для ленивых хозяек предлагаю: сложить в пекарский пакет мороженые овощи, мясо, если хотите рыбу ит. д. и в духовку все это. Очень полезно и очень вкусно.

    Предлагаю на завтрак простое блюдо на 1 порцию. Положить в сковороду 3-4 свежие сардины почищенные, немного воды налить и варить до готовности минут 15. мясо вилкой снять, положить его в чашку керамическую, туда 1 яйцо вареное порезать, добавить также, пряную зелень, чуть готовой горчицы, лук, добавить сметаны или майонеза. Затем все это перемешать.

    В городе всегда и каждый день можно купить свежие продукты в неограниченном количестве. Поэтому лучше использовать холодильник для вина для себя любимой и любимому для пива, а не забивать его продуктами.

    Радости всем в питании и крепкого здоровья!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *