Категория: Полезно

Необходимо ли готовить впрок? Свежеприготовленные блюда – это вкусно и полезно и быстро! Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Необходимо ли готовить впрок? Свежеприготовленные блюда – это вкусно и полезно и быстро! Часть 1
    Не навреди, самое главное.

    Глупо постоянно зарабатывать деньги, на лечение болезней тратить их, возникших на нормальное питание нехватки времени и в результате утомительной работы.
    Можно питаться быстро, вкусно и правильно, сократив время к минимуму на приготовление пищи.

    Много в мире простых рецептов пищевых изделий, не требующие труда и затрат времени.

    Приготовить это можно всего лишь за 1 час.

    Беляши – это изделие жареное, из сырого фарша мясного и теста, уникальные в простоте и быстроте приготовления, своих вкусовых достоинствах.

    Сырой фарш для беляшей в отличии от пирожков, требует другой технологический процесс. Для него нужны особые технологические приемы приготовления: нахождения изделия в масле за максимально короткое время, чтобы не успело подгореть, мясной фарш успел свариться.

    Сырой мясной фарш состоит из жирного мяса, сочной начинки.

    Мясной фарш, имеет три составляющих ингредиентов: жир – 30%, лук – 40%, сырое мясо – 30%. А если добавить пряную зелень и морковь пропорции тогда немного изменятся:, жир – 25%, морковь – 10%, лук – 30%, пряная зелень – 5%, сырое мясо – 30%. При соблюдении пропорции мяса достоинством беляша является рыхлый и сочный фарш. Сырое мясо для фарша всегда пропускается через мясорубку с крупной решеткой.
    Для беляшей используется два вида теста: пресное тесто и дрожжевое тесто, момент приготовления которого зависит от температуры воздуха. Пресное тесто используют на квашеном молоке в жарких регионах. При малых температурах тесто получается плотным и водянистым. Дрожжевое тесто используют при умеренных температурах. При повышенных температурах тесто быстро перекисает. Оно сильнее поднимается.

    Беляши – продукт, который кушается с пылу с жару. Во время остывания сочная мясная начинка впитывается в тестяную оболочку, фарш тратит свою сочность и изделие теряет вкус. Сочность при разогреве не восстанавливается.
    Тесто в беляшах второстепенное значение имеет и служит для мясной основы тестовой оболочкой, поэтому делать его самым простым и дешевым не имеет смысла. В процессе жарки жирами, тесто всегда получается хрустящим и вкусным.

    Тесто пресное соответствует своему назначению плотно покрывать мясную жирную начинку и допускать во фритюр ее вытекания. Состав его: литр молока кислого, топленого масла 100 г (можно растительного), соль по вкусу и 1 чайная ложка пекарского порошка или соды. Пропорция муки зависит от качества ее.

    Тесто должно быть мягким и эластичным, не очень крутым. Разделывают его на шарики одинаковые (больше чуть, чем размер теннисного настольного шарика), мокрыми руками. На слегка посыпанной мукой доске, разминают пальцами насколько можно в тонкую лепешку. Ни в коем случае, не посыпать мукой.

    С говяжьим или бараньим фаршем для беляшей закрытых, применяется пресное кислое тесто, сохраняющее дольше тепло. Жир говяжьи и бараньи становится малосъедобными, так как имеют свойство застывать быстро.

    Такое изделие жарят во фритюре. Тонкая тестяная оболочка быстро прогревается со всех сторон, при высокой температуре фарш успевает выжариться, прежде чем тесто подгорать начнет.

    Делается дрожжевое тесто, как для приготовления хлеба, но только количество дрожжей увеличивается (берется 50 г, при норме 30 г на 0,5 кг муки. Это делается для быстрейшего подхода теста, чтобы использовать сразу после замеса.

    Тесто такое становиться менее пышным и нежным, но в этом конкретном случае не имеет значения это, получаемые изделия поедаются сразу, так как для повторного использования и хранения не предназначены.

    Одну особенность имеет дрожжевое тесто. Поскольку подъемная сила дрожжевого теста велика, при нагревании практически сразу из лепешки оно в вертикальный стаканчик превращается, не во фритюре готовят его, а на сковороде жарят.

    Примерно один к трем составляет подъем теста, а это значит - масло в сковороду надо наливать из расчета того, что в три раза увеличивается тесто. Переворачивают и дожаривают беляш. Вертикальный стаканчик получается, наполненный в пряном бульоне готовым мясным фаршем. Кушать, пока жидкость не впиталась.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *