Категория: Полезно

Где лучше образование - в Америке или в России?




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Где лучше образование - в Америке или в России?
    Когда я цитирую мировую литературу в разговоре, мой муж (он американец) все не перестаёт удивляться. Ведь сами американцы почти не читают книг, они плохо знают даже классиков своих. Что ж говорить о зарубежных писателях? И хотя мой супруг, в отличие от многих, немало читает, это специфическая литература. Речь идет о военной документалистике. К художественной литературе янки мой относится крайне пренебрежительно, считая все выдумкой.

    Как-то канал ABC показал результаты опроса студентов из Америки, из которых следовало: первые 2 года в вузах их ничему почти не учат. Все преподаватели озабочены больше своей научной деятельностью, при этом студенты заняты проблемами общения.

    Как-то мои знакомые попросили некоторое время позаниматься с их десятилетним сыном русским языком. Хочется сказать, что в результате педагогических своих потуг я обнаружила: он до сих пор писать не умеет (в нашем понимании), так как в школе они пишут в каких-то альбомах карандашом очень крупными печатными буквами. Сразу вспомнилось, как мой сын-кроха когда-то в свои шесть лет писал некоторые диктанты по иностранному, как он зубрил в спецшколе грамматику и топики, в конце года он сдавал экзамен, который проверял все эти умения. Подобные экзамены американцам вообще, как говорят, и не снились. Знания тут проверяются только тестами, а как вы понимаете это - есть специфическая форма проверки.

    «Неужели так всё запущено? – вы можете воскликнуть. – А почему даже иностранные студенты мечтают о получении образования в Америке?!» Может, потому, что лучшие американские университеты действительно, дают хорошее высшее образование. Однако система общего среднего образования оставляет, скажем, желать лучшего. Сами американцы прекрасно это понимают, поэтому они сейчас работают над тем, как это им повысить качество обучения.

    Поведала всё это я к тому, что не следует никогда поддаваться очарованию некоторых внешних эффектов, не следует тупо передирать заграничное всё. Куда полезней самому в суть вникнуть, перенять все хорошее, что имеется.

    Вообще в Америке все население проживает, рассредоточившись именно согласно своим доходам. Те районы, в которых люди живут с хорошим уровнем благосостояния, как правило, имеют хорошие школы. Все дело в том, что жители платят на образование налог, который меньше в бедных районах, а больше в богатых. Деньги поступают все в местный бюджет. А значит, там, где больше денег поступает, и школы получше финансируются, а это позволяет создать качественную материальную базу, позволяет привлечь более талантливых и квалифицированных педагогов. В бедных районах, сами можете понять...

    Чартерная школа – это школа для детей из бедных семей. В чартерной школе очень много деток из неблагополучных семей.

    Для некоторых директоров школа является бизнесом. Они берут ссуду и открывают свою частную школу. Идея – дать некую возможность талантливой молодежи из семей неимущих получить высшее образование, а также реализовать свои таланты именно на благо процветания своей страны.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *