Категория: Полезно

Родительская любовь




  • Не нравится
  • +10
  • Нравится





  • Родительская любовь
    Все родители себя считают любящими мамами и папами. И это вполне естественно. Ведь мы действительно любим наших детей. В своей душе мы чувствуем настоящую любовь. Но деткам важно лишь одно — как именно мы проявляем свои чувства. Не исключено, что порой ребенок может совсем не ощущать себя желанным и любимым, хотя мы и делаем все, как говориться, необходимое для блага его.

    В течение первых 2-х лет жизни малыша нашу любовь следует проявлять в постоянном общении с ним. Имеется в виду физический контакт. Нужно брать крошку на руки, ласкать его, гладить его ручки, головку, ножки, пеленать с любовью. Будь у детишек хвостик, как, например, у собачек, они бы, конечно, радостно виляли им каждый раз, когда мы их голубим, играем с ними, шутим. Ребятам нравится, когда с ними просто возятся, когда их баюкают и нянчат. На самом деле, это и есть прекрасный способ нашу любовь доказать, дать понять, что мы безумно любим их. Конечно, не только мама с папой должны выражать искреннюю любовь ребеночку — чем большее количество людей возится с крохой, тем лучше: тогда он будет думать, что на свете все-все рады ему. Подобное убеждение поможет со временем ему в контакте с миром.

    Другим очень важным путем проявления любви к малышу является уважение всех его желаний. Нет сомнений, что мы лучше всех знаем крошку свою, знаем, что ему полезно, а что вредно. Но не мене справедливо и то, что самый маленький ребенок обладает своей физиологической мудростью. Об этом знают врачи, они меняют ребенку диету, когда тот отказывается от определенной пищи. Так же мы признаем еще и законность существующих желаний ребенка. Допустим, малыш совсем не хочет днем спать. Так зачем же его принуждать? Если ребенок отталкивает чашку, не допив несколько, скажем, граммов, совсем не нужно его заставлять во что бы то ни стало допивать всю порцию. Конечно, это совсем не означает, что мы непременно с малолетства должны вырабатывать только лишь полезные привычки. Бесспорно, приучать к ним непременно нужно, учитывая готовность и желание ребенка их освоить, учитывая его реакцию. Нельзя идти напрямик, когда течения и ветры слишком переменчивы. Мы сможем быстрее добраться до цели, когда станем лавировать, когда начнем менять время от времени свой курс. Именно такая тактика помогает ребенку обрести некое самоутверждение, а также почувствовать поистине доброе отношение мамы и папы. Он поймет: его действительно любят, ведь с ним обращаются как с человечком, а не каким-то роботом, который только автоматически должен выдавать постоянные результаты.

    Третьей возможностью показать свою любовь является её постоянное проявление.

    Малыш падает духом, теряется, когда вы, сначала, похвалив за то, что, к примеру, он держит кружку с молоком, тут же начинаете кричать на него, когда он чуточку проливает. Ребенок просто не может понять, отчего только что радовавшиеся родители резко и грозно вдруг одергивают его. Подобные истории, увы, случаются с каждым малышом. Только ограждая от таких несуразностей, мы не вызовем сомнения в нашей настоящей любви. Родители, старайтесь раздражаться как можно меньше. Ведь вся хитрость, как раз, и заключается именно в том, чтобы реже огорчаться, реже расстраиваться из-за маленьких неприятностей. В противном случае жизнь станет слишком невыносимой и трудной в первую очередь для наших маленьких карапузов.

    Уважаемые родители, не будьте тщеславны. Приветливость, мягкость, чуткость, которые проявляются повседневно, способны принести больше удовлетворения, чем самое высокое в мире вознаграждение.

    Проявить свою любовь к ребенку можно, отдавая ему без остатка все свое время. Играйте с детьми, как можно больше (особенно после 3-х лет).

    Время, какое вы, дорогие родители, можете подарить детям, для них точно дороже и полезнее любой игрушки.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}