Как выбрать входную дверь Часть 1 » Читальный зал Мирта


Категория: Полезно

Как выбрать входную дверь Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как выбрать входную дверь Часть 1Стальная дверь ставится со вполне определенной целью, а именно, не пускать непрошеных гостей в жилище, поэтому она должна обладать всеми необходимыми качествами для этого. Для подобных дверей существует классификация прочности, на вскрытие:
    Первый класс – Дверь невозможно вскрыть, используя физическую силу и простейшие инструменты.
    Второй класс – Дверь невозможно вскрыть, используя физическую силу и любые инструменты, исключая электрические инструменты.
    Третий Класс - Дверь невозможно вскрыть, используя физическую силу и любые инструменты, включая электрические мощностью до 500 Вт.

    Четвертый класс - Дверь невозможно вскрыть, используя физическую силу и любые инструменты, включая электрические, а так же она обладает броней не позволяющей пробить ее любым видом стрелкового оружия. Для обычного домашнего использования достаточно первого или второго класса. Для этого нужно, чтобы она была изготовлена из стальной трубы и профиля, с дополнительными ребрами жесткости, в обшивке должно быть не менее двух листов металла толщиной от 2,5 мм, необходимо присутствие двух замков разной системы, а так же доступ к замкам и ригелям должен быть максимально затруднен извне.

    Двери более высоких классов, помимо всего перечисленного, имеют еще целый ряд дополнения для усиления защиты. Желательно, чтобы после заливки бетоном, коробка превращалась в монолит, вместе со стеной, тогда ее невозможно выбить. Не играет большой роли, будет ли ваша стальная дверь внутри пустотелая или нет, но для комфорта лучше, чтобы там были тепло и звукоизолирующие материалы, так как защита не должна исключать комфорт.

    Замки на стальной двери

    Для любой стальной дери, важны замки, какая бы прочная она не была, если замки плохие, то от нее нет никакого проку. Лучший вариант, когда на двери находятся сразу несколько замков разного типа, сувальдный, сейфовый или цилиндрический. Сувальдный замок работает за счет специальных стальных пластин – сувальдов, от которых он и получил свое название. Эти пластины приводят в движение специальные ригели, которые запирают замок, они могут двигаться в разные стороны, вертикально и горизонтально, а так же дополнительно закаливаться. От количества ригелей и их массивности зависит сложность сувальдного замка, открыть физическим воздействием его крайне сложно, хотя он более уязвим для отмычек.

    В дополнение к сильному сувальдному замку, необходим замок с секретом цилиндрического типа, их существует бесчисленное множество комбинаций. Так же сейчас они изготавливаются с использованием лазерных технологий, что позволяют практически полностью исключить их подделку случайным человеком, без предъявления перфокарты.

    Так же на рынке существуют специальные комбинированные замки, где используется сразу несколько различных механизмов, которые могут работать независимо и нельзя открыть один, не открыв другой. Но какой бы замок вы не ставили, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на нем существовали броненакладки, не позволяющие взломщику получить доступ к механизмам замка, выбить или высверлить их.

    Петли на входной двери

    Если вы хотите чтобы ваша дверь была устойчива к взлому, то обязательно обратите внимание на то, какие петли на ней установлены. Если они стоят снаружи, то злоумышленники могут их попросту срезать или, поддев верь ломом, просто снять ее с петель. Желательно, чтобы петли не были видны снаружи, даже если дверь открывается наружу, и они обязательно должны быть со специальными ограничителями, которые не позволяют снять дверь с петель, поддеванием каркаса.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *