Категория: Полезно

Отель на любой случай - Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Отель на любой случай - Часть 2
    Отель для романтического путешествия

    Для влюбленных, желающих уединения, есть два выбора отелей бутик-отели – сравнительно небольшие, очень гостеприимные, с высоким сервисом обслуживания и клубные отели – имеющие обширные зеленые территории, где на достаточном отдалении друг от друга располагаются уютные бунгало.

    Полезно знать, что многие отели создают специальные программы и цены для пар, приехавших на медовый месяц, годовщину свадьбы или знакомства, об этом подробнее вам расскажет менеджер отеля. При въезде в номер вы обнаружите цветы, корзину с фруктами и шампанское подаренные от отеля. Наутро вам подадут в номер завтрак в подарок, а также организуют романтический ужин при свечах.

    Если вы наклеите на свой багаж надпись «молодожены», с вами будут обходительны все, грузчики постараются аккуратно доставить чемоданы, вам сделают фотосессию со скидкой. Персонал будет стараться, как можно реже вас отвлекать от отдыха, да и вообще попадать на глаза. Горничные не будут будить вас стуком в дверь, для уборки номер утром, а вежливо дождутся, пока вы встанете.

    Не упускайте такой момент, как расположение отеля, заранее узнайте, не ведется ли рядом стройка, возможно, неподалеку проходит трамвай или до вас каждый вечер будут доноситься звуки из ночного клуба. Все это не приемлемо, когда вы хотите уединиться с любимым человеком и забыть о повседневности.

    Какой бы вид отеля вы ни выбрали, чтобы избежать неприятных сюрпризов, подробно расспросите все, об отеле и предоставляемых им услугах, о том какие из них включены в оплачиваемую стоимость за номер и какие услуги вам могут оказать за дополнительную плату. При выборе пляжного отдыха, не забывайте, что большую часть времени вы проведете на территории отеля, поэтому лучше заселяться туда, где есть сауны, салоны красоты, открытые и закрытые бассейны, тренажерные залы, теннисные корты, рестораны, магазины, бильярд, боулинг, казино и игровые автоматы.

    Еще в турагентстве узнайте, как далеко пляж от отеля, обычно пользование зонтами и шезлонгами непосредственно на территории отеля бесплатное. Но если море далеко, то вам придется еще и на это тратиться, а возможно, что и на оплату дороги, если надо будет добираться транспортом.

    Каждый отель можно разделить по количеству звезд, но только этим фактором, руководствоваться нельзя, дело в том, что каждая страна имеет свою специфику, поэтому одинаковое количество звезд в них не свидетельствует об одинаковом уровне обслуживания и сервисе. Например, пятизвездочный отель в Малайзии лучше любого такого же в Европе, а трехзвездочный отель в Чехии намного хуже, чем во Франции.

    Тем, кто впервые будет пользоваться услугами отеля, надо знать о внутреннем режиме работы отеля. При заселении внимательно изучите правила отеля, их обычно оставляют в номере постояльца. При изучении каталогов туристических путеводителей вы увидите аббревиатуру, она описывает тип питания предоставляемого отелем.
    BB – завтрак входит в стоимость номера;
    HB – отель предоставляет за свой счет завтрак и ужин;
    FB – завтрак, обед и ужин, включены в стоимость;
    All – «все включено», вы получите не только питание, от трех до шести раз в день, но и местные напитки, в том числе алкогольные, но только с утра до одиннадцати вечера;
    Uall – тоже самое что «все включено», но с импортными напитками, а обслуживание производиться до часу ночи.

    Практически везде расчет при выезде оформляется в двенадцать дня, заселение до двух дня, за ранний въезд, о котором вы должны сообщить заранее, с вас возьмут доплату, как и за поздний выезд. До шести вечера дополнительная плата будет начисляться за каждый час, а после шести за сутки. Все это вы сможете узнать, внимательно изучив правила отеля.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *