Категория: Полезно

Как подготовить свадебный банкет – Меню и Фуршет




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как подготовить свадебный банкет – Меню и ФуршетМеню не столь принципиальный момент, как все остальное, но достаточно важный, потому что необходимо учесть, что свадьба мероприятие достаточно длительное по времени, поэтому и еды должно быть много. Главным принципом остается разнообразие, чтобы каждый за столом нашел себе что-то по душе, можно сочетать несколько национальных кухонь, если гости одобряют. В хорошем ресторане вам всегда предложат провести дегустацию блюд, которые будут подаваться, чтобы вы точно представляли себе, что это и как оно подходит вашему празднику. Для того, чтобы стол не захламлялся, официанты должны периодически его обновлять, делая небольшие перерывы на пол часа, чтобы гости могли поговорить, поучаствовать в конкурсах и просто выйти покурить на улицу.

    То, в какой очередности последуют блюда, исключительно ваше желание и ничего большего, возможно, вы эксцентричны и хотите чего-то неожиданного. А вообще принято, что сначала идут более легкие закуски, салаты, икра, бутерброды, нарезка и прочее. После следует горячее, мясные блюда с гарниром, рыба, птица, при этом легкие закуски могут не покидать стол. Потом следуют морепродукты, мидии, устрицы, крабы, раки, кальмары и заканчивается все десертом, тортом молодых и прочими вкусностями. Иногда повара предлагают включить в меню горячий бульон или легкий суп, особенно если все происходит в холодное время года и гостям необходимо согреться не только спиртным.

    Сделайте небольшую поправку меню, если у вас на банкете ожидаются «экстремальные» варианты, к примеру, вегетарианцы, верующие или религиозные люди, не потребляющие какой-либо тип пищи полностью. Для них, возможно, придется приготовить отдельные блюда, чтобы не нарушать общего веселья их кислыми минами.

    Если среди гостей планируются дети и их больше трех, есть смысл не мучить их за общим взрослым столом, а накрыть им отдельных детский столик, где будет другая еда, без того, что они так не любят, лука, зелени и прочей «гадости», по детским меркам. Находясь отдельно, дети меньше будут мешать старшим и намного лучше ощутят себя в привычной компании.

    Когда дело идет к десерту, столы освобождаются от остальных закусок, невеста передает фату своей свидетельнице и все переходит в более непринужденную обстановку. Желательно в этот момент сделать перерыв для гостей, чтобы они покинули свои места и официанты могли очистить столы от посуды.

    В качестве маленького отступления, для свадьбы можно предложить вариант не банкета, а фуршета, особенно если это исключительно «молодая» свадьба, на которой будет одна молодежь. Они не очень жалуют официоз и прочие увеселения, более свойственные старшему поколению, для них вполне может хватить обычного фуршета. То есть предоставить им возможность самими выбрать, что они хотят есть, и хотят ли вообще. В таком случае столы с закусками можно просто расставить по стенам, предоставив молодым людям весь центр помещения, для бесед, игр и прочих развлечений. Закуски, при этом, должны быть такими, чтобы их можно было легко и быстро съесть, то есть никаких салатов и супов, все крупное нарезается мелкими кусочками, чтобы быстро отправить в рот.

    На фуршете можно существенно облегчить и выпивку, предпочтя более суровые напитки, вроде водки, более легкими, например пуншем. Так же можно уменьшить официоз самой невесты, разрешив ей облачиться в более легкое одеяние, в середине празднования, особенно это актуально в жаркую погоду.

    Как бы свадьбу вы не праздновали, ее успех во многом будет зависеть именно от ваших усилий, внимательности и придирчивости, чем больше всего этого приложите, тем больше вам воздастся.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *