Как подготовить свадебный банкет – Помещение и Тамада » Читальный зал Мирта


Категория: Полезно

Как подготовить свадебный банкет – Помещение и Тамада




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как подготовить свадебный банкет – Помещение и ТамадаМногие готовятся к свадьбе, как самому важному событию в своей жизни, веря в то, что это раз и навсегда, а значит должно быть на высшем уровне. Если раньше предпочитали праздновать дома, в самой большой комнате, назанимав столов и стульев у соседей, то сейчас все больше пар отдает предпочтение ресторану. Потому что это избавляет от целого вороха проблем, с той же мебелью, удобным и комфортным помещением, посудой, едой, обслуживанием, да и убирать после гостей тоже далеко не всем хочется. Но, где бы вы не решили сыграть свадьбу, дома или в ресторане, подготовку необходимо начинать заранее, минимум за месяц, иначе есть шанс сильно испортить праздник.

    Если у вас нет времени, на многочисленные разъезды по городу, в поисках помещения, можно обратиться к недавно появившимся кейтеринговым агентствам. Он создаются при уже действующих ресторанах или, как отдельная структура. Хороши тем, что почти всегда имеют несколько готовых вариантов, которые вы можете рассмотреть прямо на месте, потратив минимум времени. Они же возьмут на себя меню, обслуживание и многое другое, заканчивая уборкой. Плюс предоставят всю мебель и посуду, если вы захотите праздновать не в оборудованном ресторане, а где-то в другом месте. Ну и, кончено же, у них про запас всегда есть трезвый тамада, а то и не один, в общем, такое агентство берет на себя все заботы, на вас остаются только заботы о деньгах.

    Если у вас нет желания обращаться в такое кэйтеринговое агентство и вы в состоянии вынести все тяготы свадьбы самостоятельно, то это вполне нормальная практика. Начните, конечно же, с помещения, при выборе обязательно рассчитывайте гостей не впритык, а хотя бы плюс пять человек или лучше десять, потому что за месяц обязательно неожиданно появятся родственники, как с одной, так и с другой стороны. Посмотрите, есть ли место для танцев и увеселительных мероприятий, можно ли сдвинуть столы или возможно для этого предоставляется отдельное помещение. Обязательно уточните, одни ли вы будете, иногда жадные администраторы стараются в день свадьбы провести несколько посетителей и обслужить их, поэтому сразу пресеките эти попытки. Спросите, как в зале устроено охлаждение или отопление, где можно курить и какой подъезд к помещению. Обговорите меню, кто предоставляет спиртное, потому что некоторые рестораны настаивают на своем, а некоторые не против вашего.

    Определившись с помещением, продумайте, как в нем будут располагаться столы, для свадьбы самый популярный способ это буквой «П» или «Т». То есть наверху сидят жених с невестой, свидетели и родители, по возможности. Постарайтесь не загонять пару слишком далеко, учитывая, что им придется танцевать и не один танец, так что постарайтесь продумать так, чтобы движения мимо столов не было затрудненно. Гостей, как правило, рассаживают по принципу принадлежности к жениху и к невесте, друг напротив друга.

    С тамадой тоже лучше договориться заранее, лично встретиться и обговорить программу, которая у хорошего тамады всегда заготовлена наперед. Ее можно и нужно редактировать под свой вкус, потому что некоторые тамады совершенно не умеют перестраиваться под молодежь и обратно, превращая свадьбу в унылую посиделку. Чтобы этого избежать, на встрече должны присутствовать молодожены, и присутствовать активно, а не по принципу: «родители платят, им и выбирать». Обратите внимание на музыкальную составляющую, актуально ли подобраны песни и нравятся ли они паре. Если тамада не идет на уступки и старается «втюхать» вам уже заранее готовую программу, не адаптируя ее лично под вас, лучше от его услуг вежливо отказаться.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *