Категория: Полезно

Как подготовить квартиру к холодам




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как подготовить квартиру к холодамЛето заканчивается, а вместе с ним уходит тепло из квартир, из щелей в окнах и дверях начинает сквозить. Чем хуже у вас утеплены окна, тем дольше и больше придется работать обогревателю, а значит, будет идти больший расход электроэнергии. Разумеется, тем, у кого установлены пластиковые окна, редко приходиться сталкиваться с такими проблемами, поэтому обладателям деревянных дверей и окон надо заранее подготовиться к холодам.

    Сначала определите, есть ли у вас щели в оконных рамах, а если есть. то где. Если они не большие можно воспользоваться самоклеящимися, бумажными или поролоновыми уплотнителями, применять их не сложно, к тому же они сравнительно дешевые. Мелкие щели можно замазать специальной уплотнительной замазкой, а вот при больших зазорах, уплотнители и замазки не помогут, очень скоро они начнут отставать и пропускать холодный воздух. В этом случае стоит воспользоваться силиконовыми уплотнителями, они устойчивы не только к жаре, но и к морозу, поэтому прослужат долго. Кроме тепла уплотнители пыле и звукоизолируют помещение.

    Если у вас старые окна, утепление которых, представляет сложный процесс, из-за несоответствия размера рам и проемов, и несмотря на все усилия остаются зазоры. Вам поможет пазовый метод герметизации, но для этого придется обратиться за помощью к специалистам. Его преимущества в том, что окно можно открывать, не портиться внешний вид, уплотнитель не надо удалять и потом опять наносить, рассчитан на несколько лет.

    Для утепления дверей применяются те же методы, что и для окон. Если ваша металлическая дверь пропускает холодный воздух и шумит, воспользуйтесь самоклеящимся полимерным полым шнуром, он приклеивается по внутреннему периметру двери. С его помощью достигается шумо и звукоизоляция, а так же герметичность и мягкость закрытия.

    Обычно задолго до начала отопительного сезона в квартирах становиться холодно, в таких ситуациях утепление окон и дверей уже не помогает. Но даже если отопление включено, оно не нагревает помещение до комфортной температуры, поэтому приходиться включать дополнительный источник тепла.

    Прежде всего, главное правильно подобрать обогреватель, при этом надо учитывать площадь, которую он будет нагревать и его мощность. Лучше выбирать модели, работающие на разных режимах, так вы сэкономите на электроэнергии. При использовании обогревателей не забывайте о безопасности: не подпускайте к нему детей, не оставляйте включенным надолго в закрытом помещении, особенно в детских, не накрывайте никакими вещами или предметами.

    Первым по степени обогрева после кондиционера стоит масляный радиатор, со встроенной автоматической системой поддержания температуры, он не допустит перегрева и переохлаждения помещения. Он способен нагревать комнату, поддерживая при этом чистый воздух. После отключение, в течение длительного времени он продолжает отдавать накопленное тепло. Единственный минус в том, что его корпус сильно нагревается, что не допускается в использовании в детских комнатах.

    Тепловентиляторы имеют характерные отличия, они состоят из нагревательного элемента в виде стальной спирали и вентилятора. Как правило, все модели легкие и имеют малый размер, поворотный элемент, обеспечивает быстрый нагрев помещения. Недостаток их в том, что они гоняют воздух, поднимая пыль, и сильно шумят.

    Обогреватели конвекторного типа подходят только для больших помещений, они потребляют много энергии, но быстро нагревают воздух. Нагрев помещения достигается прохождением потоков воздуха через нагретую металлическую трубку, при этом нагретый воздух подымается вверх, а холодный спускается вниз.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *