Категория: Полезно

Как я снимал автомобиль с учета на Перерве 21




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Как я снимал автомобиль с учета на Перерве 21Пришел кратковременный отпуск и возникла потребность совершать телодвижения с машиной, а именно снимать ее с учета и продавать.
    Любые сношения с ГИБДД человека, если только он сам не сотрудник вышеупомянутого баблососа, приводят в тихий ужас. Ведь дело крепко поставлено так, что можно сделать и официально, но убьешь как минимум день и кучу нервов для того, что бы сделать такую элементарную операцию как снять/поставить машину на учет.
    Знаете, отчего каждый раз происходит свистопляска с новыми номерами? Оттого, что простая запись в ПТС о смене номеров столько бабла не принесет. Я бы согласился, что бы за мной закрепили на всю жизнь ОДИН номерной знак на автомобиле, на хрена мне каждый раз его менять?? Я уже семь их поменял, уже половину и не помню.
    Но тогда сотрудники обеднеют, как следствие обеднеет общак, следовательно и товарищи сверху.. У которых на дачах по $5.5 лимона наличкой находят, надо полагать на карманные расходы.. Но дело надо делать, попала собака в колесо..

    Звонок знакомому «человеку для решения проблем с ГИБДД» несколько озадачил. За снятие машины с учета он просил 7.5 штук.(лирическое отступление – за постановку в Ельне он попросил 15 штук). Плюс доверенность у нотариуса как минимум штука. Сумма показалась мне несколько завышенной.

    Стараясь свести процедуру к минимуму, заранее подготовить все документы, я перелопатил кучу сайтов, даже официальный. Вот настолько дурная организация, что неправильно указаны госпошлины даже на официальном сайте. «Снятие с учета» - 100 рублей, это ясно. «Изменение записей» - 200 рублей – это платить не надо. Я даже нашел копию заявления, что бы заполнить дома, а не там на коленке. Зря, заявление в Перерве они печатают сами.

    Приезжать на Перерву к открытию(к 9-00, а не к 8, как написано на некоторых сайтах ) нет никакого смысла. Кроме толпы у дверей и очереди в очко приема документов, больше никаких преимуществ. Я приехал в 16-30. Получил документы в 18-45. Уехал в 19-00. Процедура обошлась в 175 рублей. И хрен ему, а не 7.5 штук…

    Заходите внутрь, направо, в третий зал. (иномарки снимаются, по моему, в первом зале - налево) Поначалу большое количество людей сбивают с толку, вводят в легкий шок и создают впечатление хаоса. Это не так. Все ждут. И вы будете ждать, после того как сдадите документы.

    Вам надо найти очко для сдачи документов. Утром документы принимают три очка, вечером – одно, но этого более чем достаточно. Я сдавал в №20.

    Отдаете инспектору документы(вытаскивайте их из пластикового файла!):
    1. Свой паспорт (вынимайте его из обложки!)
    2. ПТС
    3. Двусторонняя ксерокопия ПТС
    4. СТС (свидетельство о регистрации, в пластике)
    5. Доверенность (если снимаете по доверенности)


    Садитесь на скамейку. Через некоторое время по громкоматюгальнику вас вызывают и отдают документы обратно, плюс заявление, платежку и памятку(см.фото).

    Идете оплачивать платежку (на стоянке куча лавочек, выбираете любую). Потом едете на линию осмотра(см.фото). У ворот(метка В) притормаживаете и привратник говорит вам в какую линию встать.
    Как я снимал автомобиль с учета на Перерве 21
    Пока стоите – снимайте номера и протрите номера на движке и кузове. Инспектору, который будет проверять номера даете заявление, он там ставит свои печати. На выезде из бокса стоит стол, сидящему там отдаете все свои документы.

    Выгоняете машину, берете с собой номера и идете опять в зал №3. Там ждете вызова, отдаете номера и получаете назад свои документы + транзитные номера.


    ЗЫ. Хозяйке на заметку. Возьмите сразу с собой два пластиковых файла и скотч. Налепите транзитные номера сразу на место. На сайте гаи описывается случай, что парень снял машину с учета на Перерве, наивно кинул транзиты на торпеду и его тут же при выезде на Люблинку обули сотрудники ГИБДД на пятерку за отсутствие номерных знаков. Действия сотрудников признаны правомерными, а как же иначе в нашей стране.

    ЗЫЗЫ. Ельню бесплатно проскочить не удалось. Приехав туда за час до начала работы, я занял последнее свободное место на нехилой автостоянке, потолкался в толпе, плюнул и уехал. Друг катался туда три дня. Хотя кому то удавалось нахаляву(по гос.расценкам) встать там на учет…
    Но это совсем другая история...

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *