Категория: Полезно

Как выбрать удобный стул




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как выбрать удобный стулБольшую часть своей жизни человек проводит в сидячем положении. Плохо подобранный стул, при сидении, доставляет множество неудобств, наверняка, вставая с него, вы чувствуете боль в спине, и не можете сосредоточиться. Работа для вас превратиться в настоящую пытку, вы будете постоянно ерзать, и сконцентрироваться уж точно не получится. Стул должен быть тем предметом мебели, сидя на котором вы сможете отдохнуть.

    Перед походом в магазин решите, для себя, нужны ли вам, регулируемые по высоте и подвижные, спинка или сидение. Хотите ли вы крутящийся стул, на ножках или необходимы колесики? Это то, о чем вы должны подумать заранее, потому что конструкция стула зависит от материала, а значит и меняется цена.

    Зайдя в мебельный магазин, от разнообразия вариаций исполнения и материалов, разбегаются глаза. Обратите внимание, что пластиковые стулья очень легкие, для них не используют обивку. Если вы предпочитаете мягкие и легкие модели одновременно, посмотрите стулья из ротанга, если на сиденье положить подушку, получиться очень оригинально. Обеденные стулья обычно мягкие, на металлической или деревянной основе. Первые, часто ставят на колесики и оборудуют системой подъема сидения.

    Для кухни предпочтительнее выбирать металлические или прозрачные, акриловые стулья. Если у вас маленькая кухня, и часто приходят гости, вам наверняка понравиться вариант использования складных стульев, они легко моются, практичны и просты в использовании. Металлические стулья окажутся незаменимыми за обеденным столом, они придадут некоторое изящество помещению и сослужат вам долгую службу. Однако будет ли удобен для вас стул, зависит не от его функциональных возможностей, а прежде всего от соблюдения правил сборки мебельщиками.

    В сороковые годы прошлого века, шведский ученый Акерблом, проводя исследования, по реакции человеческого организма на параметры разных моделей стульев, разработал конфигурацию продольного сечения спинок и сидений. Линия была названа в честь ученого – линией Акерблома. Она берет за основу особенности строения человеческого тела, что позволяет добиться оптимального мебельного силуэта, гарантирующего сидящему на стуле человеку правильное положение. Именно благодаря этому не возникает усталость, боль и перенапряжение мышц. К гнутоклеенным моделям стульев данное правило не применимо, поскольку оно затрудняет смену положения тела, что приводит к появлению утомления и усталости.

    Выбирая стул надо обратить внимание на его высоту, слишком низкий и слишком высокий стул, при длительном сидении на нем, может вызвать болезни внутренних органов. Оптимальная высота стула должна быть сорок, максимум сорок два сантиметра от пола. При этом ступни ног, должны касаться пола, а колени быть согнуты под прямым углом. Сиденье также должно быть определенной ширины, считается, что для славян подходящая ширина – сорок девять с половиной сантиметров. Приобретая жесткий стул, обратите внимание, чтобы его передний край имел закругленную форму, иначе он будет постоянно давить под коленями. У крутящихся стульев важен угол наклона спинки, она должна быть почти вертикальная, допустимое отклонение не более чем на пять градусов.

    Не забывайте проверить вес стула, тяжелые стулья особо не подвигаешь, а если у вас паркет, то он оставит царапины. Поэтому ориентируйтесь на то, как часто вы будете им пользоваться.

    Для помещений, где стулья используются круглосуточно, подойдут модели из акрила, с покрытием на спинке и сиденье из микрофибры. Такая ткань обладает вода и грязеотталкивающими свойствами, не линяет и не рвется.

    Комментарии

    1. 
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Я работаю программистом и по 8-10 часов провожу за компьютером. После долгих и мучительных переборов различных вариантов остановился на кресле. Креслом очень доволен. В более удобном кресле я не сидел, ходя прошел не один магазин в поисках хорошего и удобного кресла. Цена вполне соотвествует качеству, хотя наверное качество выше. Сетка на сидении и на спинке очень хорошо вентилируется, спина и зад не потеют, наклон регулируется как удобно, регулируется и валик под поясницей. Вобщем для программиста или человека с сидячей работой я кресла лучше не видел.
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *