Категория: Полезно

Как подобрать фейерверк




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как подобрать фейерверкСовсем недавно, фейерверки мы могли видеть в небе, только по большим праздникам и на Новый Год. Сейчас, почти любое мероприятие не обходится без них: свадьбы, концерты, дни рождения. Не обязательно знать из чего состоит ракета или петарда, но как правильно выбирать и пользоваться ими, надо знать обязательно. Итак, фейерверки бывают профессиональные, требующие присутствие специалиста при использовании и обычные, предназначенные для массового потребителя и не требующие особой подготовки.

    Если нужно организовать праздничное мероприятие с использованием «профессиональных» фейерверков, необходима помощь специалиста из фирм, занимающихся подготовкой пиротехнического сопровождения праздников. Подготовка фейерверка дело затратное, но все равно, самостоятельно вам не достичь такого эффекта, как у профессионалов.

    Покупая пиротехнику самостоятельно, не стоит обращаться к лоточникам, торгующим товаром сомнительного качества. Приобретая товар у них, вы рискуете получить травму или ожог при использовании доморощенных фейерверков, от неизвестного производителя. Приобретение такого вида продукции в фирменных магазинах, дает гарантию сертификации взрывоопасного товара и безопасность его использования. Также получите квалифицированную консультацию по использованию и технике безопасности.



    Виды бытовых фейерверков


    Хлопушки - Из бытовых фейерверков самый простой – хлопушки, знакомые с детства. Из всех правил безопасности надо помнить, что нельзя направлять ее на рядом стоящих людей и не использовать вблизи открытого огня, из-за бумажных конфетти внутри хлопушки.

    Петарды - Появились сравнительно недавно и кроме громкого хлопка, других эффектов не производят. Зажигаются как обыкновенная спичка, но бывают и петарды с фитилем. Как правило, объединенные в батареи, зажженный с одного края фитиль, передает огонь, по цепочке, и петарды взрываются по очередности. Как дополнение, в петарды могут быть встроены свистульки. Нужно быть осторожным с такого вида петардами из-за непредсказуемости траектории полета. При использовании петард ее нужно отбросить от себя или отбежать самому.

    Бенгальские огни - Современные бенгальские огни горят гораздо дольше тех, к которым мы привыкли с детства и гореть могут в течение нескольких минут. Держать его лучше в вытянутой руке, во избежание прожженных дыр на одежде.

    Фонтаны и вулканы - Обычная пирамида с закрепленными на ней фейерверками. Длина огненной струи от нескольких сантиметров, до нескольких метров, в зависимости от калибра фейерверка. Фонтан может быть из переливающихся искр, вылетающих крутящихся спиралей, снежинок или различного вида цветов. Струи фонтана могут менять силу и многократно цвет вылетающих из него струй. Такие фонтаны и вулканы могут гореть от нескольких секунд, до нескольких минут, а вулкан еще набирает рост. Такие фейерверки используются в основном на открытом пространстве. Используя такие пирамиды, нужно тщательно их закрепить, если нужно сделать светящуюся дорожку, выбирайте фонтаны с большим временным промежутком работы. Не подходите к ним ближе, чем на 1 метр.

    Римские свечи - Несколько зарядов размещены в цилиндре и поочередно взлетая на большую высоту, разлетаются салютом. Такую «свечу» нужно использовать только на улице, привязав ее к вбитому в землю колышку. Не пытайтесь воткнуть такой заряд в снег, при падении «свечи» могут быть большие неприятности. Не зажигайте их в руках, были случаи взрыва «римских свечей», после догорания фитиля.

    Ракеты - По принципу действия похожи на «римскую свечу». Чаще всего, снабжена деревянной направляющей, которую и втыкаю в землю. Взлетает до 100 метров вверх, сопровождая полет эффектами, в виде разноцветного шлейфа рассыпающихся огней или салюта, в виде кольца. Не запускайте ракеты вблизи многоэтажных домов, высоковольтных линий и высоких деревьев из-за возможного рикошета.

    Салютные батареи – Самые эффектные, из «непрофессиональных» фейерверков. В виде круглой, высокой коробки с зарядами внутри. Обычно, каждая маленькая ракетка имеет свою «изюминку» и получается незабываемое зрелище, когда, взлетая на высоту до 50 метров, эти разорвавшиеся заряды, создают целый спектакль в небе. Золотой дождь, роящиеся облака или эффект разбегающихся «рыбок» из искр, сменяют друг друга и все это может сопровождаться музыкой. Батареи, при использовании, не только самые красивые, но и самые опасные. Нельзя приближаться при стрельбе ближе, чем на 10 метров.

    Дневные фейерверки - Все вышеперечисленные фейерверки используются в вечернее время. А как быть малышам во время утренних и дневных праздников? Для таких случаев существует дневной фейерверк. Эффектами у него выступают цветной дым, вылетающие цветной серпантин, потрескивающие звезды из искр. Как правило, они многозарядные и доставляют огромную радость малышам.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *