Категория: Полезно

Конструкционные особенности современных фрезерных станков




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Конструкционные особенности современных фрезерных станковПри изготовлении деталей машин и механизмов, строительных материалов и металлических конструкций различного назначения необходимо выполнять токарные работы и фрезеровку, штамповку, литье и другие виды обработки металла. Новейшее промышленное оборудование позволяет значительно повысить производительность труда и обеспечить высочайшее качество обработки металлов и сплавов.

    На фрезерных станках осуществляется резка металлических заготовок с помощью фрез — многолезвийных режущих дисков. В зависимости от конструкции и типа управления все фрезерные станки подразделяются на несколько видов. На многих российских производствах используются консольные вертикальные и горизонтальные станки. Конструкцией этого оборудования предусмотрено наличие консоли, фиксирующей стол с размещенной на нем заготовкой. В процессе работы станка, стол движется параллельно или перпендикулярно оси шпинделя. В вертикально-фрезерных консольных станках шпиндель расположен вертикально, в горизонтально-фрезерных — горизонтально.

    Бесконсольные станки не имеют консоли, на фундаменте таких станков размещена мощная станина с направляющими, по которым движется стол. Бесконсольные станки удобны для обработки тяжелых заготовок большого размера, наклонных поверхностей, нарезания крупных пазов.
    В машиностроении довольно часто приходится вести обработку очень крупных деталей, имеющих вес в несколько тонн. Для выполнения этих работ потребуются продольно-фрезерные станки. На этом оборудовании можно вести фрезерование заготовок весом до 30 тонн. Чтобы разместить и закрепить такую объемную заготовку в станке, необходим стол большой площади, поэтому столы продольно-фрезерных станков в зависимости от модели имеют ширину до трех и длину до четырнадцати метров.

    Мелкие фрезерные работы выполняются на копировально-фрезерных станках. Копирование на таком оборудовании производится как по плоским шаблонам, так и по объемным моделям, которые изготавливаются из металла, гипса или древесины. В этих станках используются как стандартные, так и специальные фрезы.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *