Категория: Полезно

Как выбрать хороший зонт




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как выбрать хороший зонтЧеловек без зонта это, как правило, мокрый человек, а значит простуженный и злой. И если вы видите человека без зонта, не значит, что у него его нет, он возможно и есть, но сломался, так как не надежный, не взят, потому что слишком громоздкий или тяжелый, а значит, к выбору зонта изначально был неправильный подход. Чтобы избежать этого давайте попробуем выбрать зонт по себе.

    Тип. Для начал определитесь, какого типа зонт вам нужен, более классический вариант трость или более практичный, складной. Трость надежнее, за счет простоты конструкции, в ее спицах нет дополнительных сегментов, а купол всегда натянут, такой зонт скорее улетит, чем выгнется на изнанку. Складные зонты не так надежны, но намного более удобны в обращении, их можно положить в сумку или портфель.

    Купол. Наиболее доступный материал для купола это нейлон, он не прихотлив и довольно износоустойчив, на ощупь грубый. Полиэстер ткань более эстетичная, но менее практичная, подходит скорее для тех, кто желает выделиться, рисунок на эту ткань не наносится, а вышивается прямо на куполе. К дорогим материалам можно отнести японскую разработку Эпонж и ткань с тефлоновой пропиткой. Вода на них не задерживается и не впитывается, сразу скатываясь, а ткань с пропиткой, намного тоньше и приятнее на ощупь чем Эпонж. Обратите внимание на форму купола, если она скругленная по краям, такие часто делают на детские или прозрачные модели, то это не практично, при любом косом дожде, вы вымокните до нитки, выбирайте пологие варианты.

    Спицы. Количество спиц варьируется, от восьми до тридцати двух, чтобы не лезть в крайности остановитесь на шестнадцати, это оптимальное сочетание надежности и веса. Сами спицы изготавливают из различных материалов, начиная от алюминия и заканчивая сталью, с титановым покрытием. Алюминий самый легкий и соответственно самый непрочный материал, легко гнется и ломается, сталь прочнее, но тяжелее чем алюминий. Ну а зонтом, чьи спицы с титановым напылением, можно драться и надежность, и вес соответствующие. Еще в изготовлении спиц используется такой материал, как стеклопластик, он хорошо гнется, поэтому его тяжело сломать, но такие спицы иногда приходится выравнивать вручную, потому что они теряют форму при внешнем воздействии. Сами спицы крепятся к полотну с помощью пружинного крепления, которое называется коронка или с помощью шнурка, называется лебедка. Первый вариант гораздо надежнее, чем второй и его проще ремонтировать.

    Механизм. На качество и стоимость зонта значительно повлияет механизм его открытия, самый надежный и простой это ручной, потом идет полуавтоматический, когда вы только открываете кнопкой, а закрываете вручную и автоматический, когда и открытие и закрытие осуществляется нажатием одной кнопки. Чем проще механизм, тем меньше вероятность того, что он сломается.

    Цвет. Когда определитесь с качеством всего остального, переходите к цвету. Если вы покупаете зонт себе, то берите, что вас устроит, благо выбор всегда большой, но если выбираете кому-то, учтите несколько моментов. Мужчины предпочитают классический черный или можно коричневый, не любят пестрости и не солидности, еще для них хорош вариант зонта хамелеона. Женщины, как правило, предпочитают цветные зонты, избегая чопорности, хамелеон тоже подойдет. Дети любят смешные и забавные зонты со зверушками, растениями, персонажами мультфильмов. Для них еще бывают специальные модели, у которых рисунок или цвет меняется в зависимости от степени намокания, отличный сюрприз для ребенка.

    Советы. При покупке, обязательно откройте и закройте зонт несколько раз, проверьте, не заедает ли он. Изучите натяжение купола, у тростей оно должно быть максимальным, а у складных вариантов немного ослабленным. Покачайте открытым зонтом, не дребезжат ли спицы, не шатается ли ручка, прокрутите зонт несколько раз, почувствуйте как он отбалансирован, не слишком ли для вас тяжел купол. Если берете детский зонтик, проверьте, чтобы все края спиц были закрыты пластиковыми колпачками, а сам зонт не был тяжелым.

    Подойдите к выбору зонта максимально придирчиво, ведь хорошо выбранный зонт, послужит не только вам, а еще и вашим внукам.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *