Категория: Полезно

Кроватка для малыша




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Кроватка для малышаИменно в своей кроватке ваше чадо будет проводить первые дни, именно из нее он будет постигать мир вокруг себя, именно в ней начнется его жизнь. Так как кроватка станет членом вашей семьи на довольно долгое время, подходить к ее выбору нужно очень тщательно.

    Лучшая кроватка сделана из дерева, потом что это самый природный и экологичный материал. Желательно чтобы на деревянной поверхности не было лака, краски, максимум морилка, потом что, когда у малыша начнут резаться зубы, он начнет грызть все вокруг. Если же кроватка вам подходит, но она окрашена, обязательно проверьте, чтобы краска не содержала свинца, для этого к окрашенным кроваткам должен прилагаться специальный сертификат, если его нет, лучше откажитесь. Обязательно прощупайте кроватку на присутствие сколов и зазубрен, она может быть плохо обработана и малыш получит занозу.

    Из кроватки не должно торчать ничего металлического или острого, шурупы, винты, гайки, все должно быть утоплено в дерево и максимально ограничено от малыша, иначе он может нанести себе травму или прищемить руку.

    Самой удобной, для использования, будет кроватка, у которой дно меняется по высоте, обычно наличествует три режима. Первый предназначен для первых месяцев младенца, когда маме нужно часто к нему нагибаться, второй для периода ползанья и переворачивания на спину или живот, а третий нужен для стоячего ребенка, чтобы он мог держаться за прутья, не рискуя выпасть из кроватки.

    Прутья у решетки в идеале должны быть скругленными или полностью круглыми, они наиболее безопасны, меньше вероятность, что между ними не застрянет рука или голова малыша. Расстояние между прутьями должно быть до шести сантиметров, иначе такая кроватка уже опасна для ребенка. Еще неплохо если у нее вынимается часть прутьев, в последствие это позволит малышу самостоятельно залезать и вылезать из кроватки.

    Чем более строга в исполнении кроватка, тем лучше, всяческие прибамбасы мешают не только ребенку, но и вам, о них можно порезаться или поцарапаться, они мешают свободному доступу к чаду. Так что уймите свою тягу ко всему необычному и пойдите по простому пути.

    Есть кроватки, которые можно качать, у них либо предусмотрен механизм, для этой функции, либо полозья сделаны закругленными. Но такая кроватка-колыбель это палка о двух концах, потому что ребенок быстро привыкает к укачиванию и не желает засыпать без него, вам грозит постоянное качание до посинения. Плюс такие качалки не всегда делаются добросовестно, если вы проглядели что-то при покупке, то рискуете получить сломанную кроватку уже очень скоро, а взрослый малыш может ее вообще перевернуть.

    Бывают кроватки, у которых один из бортов не фиксированный, а подвижный, то есть его можно перемещать вверх вниз или полностью снимать. Достаточно комфортный вариант, чтобы не нагибаться к малышу ночью, а, опустив борт придвинуть кроватку к вашей кровати. Но далеко не все такие борта служат достаточно долго, как правило, он стоят на пластиковых полозьях, которые ломаются со временем, поэтому выбирайте внимательно.

    Матрас должен быть точно подогнан под размеры кровати, не слушайте сказки про утянется, утрамбуется, распушится, нормальный матрас имеет фиксированную форму. Сам матрас должен быть плотным, в нем не должна тонуть рука, материал изготовления матраса доложен быть гипоаллергенным, идеальна кокосовая стружка или сухие водоросли.

    Кроватка-манеж хороший вариант для тех, кто не сидит на месте и путешествует, даже с маленьким ребенком, но все-таки это больше манеж, нежели чем кроватка, стоять в нем ребенок нормально не сможет, а подросшему малышу там будет тесно.

    Ваша кроватка должна быть обязательно оборудована мягкими бортами, потому что малыш будет по ней кататься и биться о твердые прутья. Материал бортов должен не вызывать раздражения и быть достаточно мягким, желательно чтобы он свободно вынимался и борта можно было стирать.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *