Категория: Полезно

Дарим и принимаем подарки правильно




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Дарим и принимаем подарки правильно
    «Мы все смеялись над ним.
    За три года приглашать на день рождения.
    И вот, завтра надо идти»
    М. Жванецкий


    Как же иногда завидуешь людям, которые так правильно и так ловко дарят подарки, казалось бы, ну сущая безделица, а никакой неловкости не возникает. Чтобы правильно выбрать подарок нужно точно понимать, кому вы его дарите, учесть возраст, пол, социальный статус и взгляды человека. Нужно обязательно прикинуть на какое событие вы будете дарить подарок. Но чтобы вы не дарили, главное правильно «зарядить» подарок, то есть, если вы дарите подарок, отрытый у себя в комоде с мыслями: «Мне эта фигня давно не нужна», то и эмоциональный фон будет соответствующий, самый лучший подарок, который отрывать от сердца не хочется. Даже если вы не разделяете увлечений человека, но вещь, которая точно ему понравится, понравилась и вам значит, смело дарите. Намного проще, когда одариваемый коллекционер в разумных пределах, то есть не яхт и самолетов, а скажем, моделей автомобилей.

    Что бы вы ни купили, главное следовать нескольким правилам, чтобы не испортить момент передачи и не подарить ни к месту.
    - Если вы выбираете подарок на день рождения, то он должен быть направлен только на личное использование или максимум на использование вместе с друзьями, семейных подарков, например сервизов, в таких случаях не дарят.
    - Дарить подарки после дня рождения это дурной тон, лучше уж не дарить вообще.
    - Вариант «Я тебе дам денег, а ты купишь, чего хочешь» не хорош сам по себе, потому что это означает, что вы совсем не знаете человека и он вам совершенно безразличен.
    - Дарить дорогие подарки людям со средним достатком не стоит, этим вы можете не осчастливить, а наоборот унизить человека, как бы проводя грань между ним и собой, вроде: «Ты себе такого не можешь позволить, а я всегда», да и человек теряется, потом, придумывая вам подарок по статусу.
    - Если у человека все есть, не рвите на себе волосы, думая, что ему купить и где взять на это деньги. Те, у кого все есть, всегда забывают купить одну две вещи, дарите что-нибудь, к этому «все есть», статуэтку, часы, картину, вазу их всегда можно удачно пристроить.
    - Очень ответственно отнеситесь к упаковке подарка, не скупитесь на открытку, подарок еще до раскрытия должен интриговать.
    - Никогда не пытайтесь передарить, то, что вам подарили, даже если вы уверены, что человек, который дарил, никогда не узнает, цените чужие подарки, даже если они неудачные и тогда ваши тоже будут ценить.
    - Подарки, которые можно есть, принято сразу подавать к столу, а не ныкать в холодильнике до «черных дней». Для начала это не прилично и потом это выставляет вас, как не радушного хозяина или хозяйку.
    - Животных, рыбок, птиц и т.д. нужно дарить только по предварительной договоренности. Притащить котенка и заявить «На, воспитывай!», очень дурной жест и вы рискуете быть выдворены, как вместе с котенком, так и в одиночестве, в зависимости от сердобольности хозяев.
    - В прихожей, на пороге или коридоре дарят только цветы, сам подарок дарят в комнате или за столом, приправляя соответствующей речью и прочим пафосом.
    - Получающий подарок должен сразу его открыть, при всех, обязательно восхитится, даже если у него уже пять таких стоит за спиной. Для подарков, кстати, лучше выделить отдельную площадь, так сказать для осознания своей значимости после.
    - Не вздумайте заявлять о том, какой подарок вам больше всех понравился, а того, кто будет об этом просить, суньте головой в салат, с подстрекателями вражды только так и надо. Вам понравились все подарки, и вы всем одинаково рады, и скорлупе от ореха и Мерседесу во дворе.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *