Категория: Полезно

Когда внезапно приходит вдохновение...




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • 	Когда внезапно приходит вдохновение...У каждого пишущего человека имеются свои определённые правила, которые помогают ему заниматься литературой и совершенствовать свои писательские способности. Да, плох тот копирайтер или журналист, который не мечтает получить Нобелевскую премию по литературе. Даже тот человек, специализацией которого являются технические тексты, довольно часто мыслит образами, и вдохновение тоже иногда бывает его гостьей.

    Каждый, кто пробовал писать стихи или сочинять прозу, знает это ощущение, когда приходит вдохновение. Рука будто бы сама начинает писать, и написанное получается на порядок лучше того, что обычно выходит из-под пера. Впрочем, на сегодняшний день большинство уже отказалось от пишущей ручки и блокнота, как основного инструмента для сочинителя. Для быстрых записей и даже для небольших набросков многие на сегодняшний день используют диктофоны. Это очень удобно, когда мысль вот-вот готова исчезнуть, и есть всего лишь считанные секунды, чтобы успеть её зафиксировать.

    Пока рука начнёт выводить надпись на бумаге, первоначальной свежести будет все меньше, и в конце окажется, что ничего такого существенного и не получилось. Впрочем, некоторые по-прежнему предпочитают выполнять основную сочинительскую работу на бумаге, записывая мысли с помощью шариковой ручки. Таким образом, им кажется, сохраняется некая магическая связь между автором и его сочинением.

    Считается, что написанное от руки является более «живым», чем то, что пишется сразу с клавиатуры компьютера. Конечно, с прописного черновика потом всё равно приходится перепечатывать, но авторы, несмотря на то, что тратится время, видят в этом даже плюс: так как при личном перепечатывании произведение как бы проходит дополнительную шлифовку, и в нём могут появиться новые интересные грани.

    Должно быть, некоторым приходилось замечать немного рассеянного и одновременно сосредоточенного вида людей, в общественных местах: в парках, супермаркетах, торговых центрах, - которые вдруг сосредоточенно начинали что-то наговаривать на диктофон, при этом проявляя совершеннейшую рассеянность к происходящему. И когда охрана торгового центра через камеры видеонаблюдения замечала подозрительного человека, то последний был крайне удивлён приближающимся охранникам и задаваемым ими вопросами: не ведёт ли он на диктофон опись входящих в торговый центр объектов? Нет, какая опись: просто он – писатель, и на него вдруг нашло – вдохновение.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *