Категория: Полезно

Наше настроение - в наших руках! Этнический стиль – пусть жизнь играет всеми красками!




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Наше настроение - в наших руках! Этнический стиль – пусть жизнь играет всеми красками!С наступлением поздней осени и зимы большая часть населения нашей огромной страны впадает в спячку. Конечно, никто не спит все это время беспробудным сном, подобно медведю в берлоге или спящей красавице в хрустальном гробу. Нет, они совершают привычные действия, курсируют по проторенному маршруту дом-работа-дом, совершают все обычные действия, но назвать их при этом бодрствующими язык не повернется. Лучше всего обычную картину офиса или вагона метро в осенне-зимний период описывает емкая фраза «Поднять – подняли, разбудить – забыли».

    Сонные, недовольные, раздражительные, как осенние мухи, наши сограждане пропускают полгода своей единственной и неповторимой жизни ежегодно. А нам хочется мак же бездарно пропускать сквозь пальцы собственную жизнь? Не хочется! И мы будем бороться. Хорошим помощником в борьбе против сезонной депрессии и сонливости может стать модный сейчас яркий этнический стиль. Почему?

    Во-первых потому, что некоторые этнические вещички, например, штаны с мотней, или афганы, не стесняющие движений, сами диктуют более подвижный стиль жизни. Аэробика, йога, восточные танцы позволят стряхнуть осеннее наваждение и жить полной жизнью. Во-вторых, этническая одежда как будто соткана из чистых цветов – она очень яркая. И эта яркость – наше главное оружие в борьбе с серостью нашей осени и зимы. Для улицы и дня выбираем теплые тона. Красный, оранжевый, желтый.

    Надеть ярко-красные штаны, возможно, покажется многим слишком смелым, да и на работе могут не понять (если вы не работаете в этническом магазине), так что для начала вполне подойдут яркие туники, шали или палантины. Панджаби или галабеи ярких, сочных цветов можно оставить для дома, яркие шаровары или юбку надеть на прогулку с друзьями или веселую вечеринку в кафе. Для тех, у кого есть дети, которых трудно накормить – ученые выяснили, что оранжевый цвет стимулирует аппетит.

    Используйте его в интерьере, или купите веселую оранжевую посуду, и, возможно, борьба за каждую ложку останется позади. Та же информация не безынтересна тем, кто, напротив, следит за каждой калорией – не стоит выбирать кафе, интерьер которого оформлен в этом цвете. Лучше выбрать заведение, оформленное в синих тонах – этот цвет подавляет аппетит. Также холодные цвета хорошо подойдут для вечера, расслабления и создания уюта. Зеленый, голубой, синий издавна известны своими успокаивающими, релаксирующими свойствами. Если вы учитесь или просто вынуждены постоянно осваивать новую информацию, зеленый цвет поможет сосредоточиться и лучше понять прочитанное, а синий цвет способствует повышению производительности труда, а еще - спокойному, крепкому сну.

    Синий и фиолетовый издавна считались цветами погружения в себя, медитаций, самопознания. Стоит помнить также, что красный цвет в большом количестве противопоказан детям – он слишком агрессивен, а большое количество чистых насыщенных синего и зеленого цвета противопоказано всем – они угнетают и ведут к депрессии. Поэтому цвет стоит разумно дозировать, а также использовать в сочетаниях, где его воздействие мягче.

    Кроме одежды, этнические товары предоставляют нам широчайший выбор самых разнообразных средств борьбы с зимней спячкой и плохим настроением. Это и невероятное количество сортов кофе, вместе с коробочками для его хранения, турками, и всем, что сделает процедуру приготовления утреннего кофе священным ритуалом пробуждения и бодрости. И многочисленные предметы интерьера, которые помогут добавить в обычную обстановку немного восточного удобства, яркости.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *