Категория: Полезно

Некоторые тонкости дополнительного автострахования




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Некоторые тонкости дополнительного автострахованияАвтострахование сегодня востребовано всеми владельцами автомобилей, причем не только обязательная страховка осаго, но и добровольное страхование каско. При оформлении страхового полиса многие автовладельцы не уделяют должного внимания выбору рисков, а также чтению договора, что в результате приводит к неприятным последствиям. 
    Ежемесячно около тысячи автовладельцев подают жалобы на страховые компании, которые отказали им в выплате страхового возмещения, при этом очень часто страховых выплат добиться так и не удается. В чем причины? 

    Прежде всего, важно правильно подбирать программу страхования и внимательно выбирать страховую компанию. Приведем пример с включением в страхование риска угон. Большинство страховщиков прописывают в договоре, что страховое возмещение будет выплачено при хищении транспортного средства. Однако хищение и угон – это разные с юридической точки зрения термины. 

    Статус хищения ваш случай угона может приобрести только после 2-3 месяцев безуспешных попыток милиции отыскать угнанный автомобиль. Все это время вам будут отказывать в выплатах, причем, вполне законно, и приобрести новый автомобиль вам будет не на что. Лишь некоторые компании готовы выплатить возмещение по риску угона в течение двух недель с момента подтверждения вами факта угона с помощью соответствующих документов. 

    Еще один пример – оформление каско с франшизой. Такие страховые продукты намного дешевле, чем стандартный полис каско, в этом можно убедиться, используя каско калькулятор. Суть франшизы в данном случае заключается в том, что вы соглашаетесь на отсутствие страхового возмещение в тех случаях, когда сумма ущерба вписывается в определенные рамки, например, она ниже 20 тысяч рублей. 

    Такой вариант страхования выгоден и вам, и страховой компании, но и здесь есть небольшая проблема. На взгляд вы не всегда сможете правильно оценить размер ущерба, и можете уехать с места ДТП в надежде, что ущерб невелик. Если же возникнет необходимость сложного и дорогого ремонта, страхового возмещения от страховщика вам уже не получить. 

    Следует быть внимательнее и к формулировкам различных видов ущерба, прописанных в договоре. Например, возгорание автомобиля по причине курения водителя не повлечет за собой никаких страховых выплат, так как данный случай не относится к страховым. 
    Чтобы знать, в каких случаях вы вправе рассчитывать на выплаты, а в каких вам, скорее всего, откажут, внимательнее читайте договор, и выясняйте все спорные вопросы еще на этапе принятия решения.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *