Категория: Полезно

Бланки налоговой декларации по налогу о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ)




  • Не нравится
  • +10
  • Нравится





  • Надо подавать декларацию о продаже квартиры. Зашел в налоговую, дали шесть бумажек и предупредили, что больше не дадут. Отсканил, может кому пригодится.
    Боже мой, шесть бумажек, что бы написать как в том анекдоте про старого еврея и завещание - "Никому и ничего." Сколько ж сдают предприятия и какие тонны макулатуры скапливаются в налоговых?

    Налоги для продавца после продажи недвижимого имущества.

    После продажи недвижимого имущества Продавец обязан уплатить подоходный налог в размере 13% от полученной суммы. Можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом в соответствии со ст. 220 Налогового Кодекса РФ.

    «При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в сумме, полученной в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающей 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков и земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика пять лет и более, а также иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

    При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности)».

    Будьте осторожны с доходами, полученными по договору уступки прав на договор долевого участия. Эти доходы не являются доходами, полученными в результаты продажи недвижимости, для них не предоставляется льгот, и Вас могут заставить заплатить 13% с полученной суммы.



    Что дали именно для декларирования продажи квартиры:
    Бланки налоговой декларации по налогу о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ)Бланки налоговой декларации по налогу о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ)Бланки налоговой декларации по налогу о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ)Бланки налоговой декларации по налогу о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ)Бланки налоговой декларации по налогу о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ)Бланки налоговой декларации по налогу о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ)

    Бланки налоговой декларации по налогу о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ)(xls)

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *