Категория: Полезно

Темперамент




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • ТемпераментТемперамент играет главную роль в отношениях с людьми и является наиболее сильным показателем. Он отражает чувствительность личности в отношении конкретной аффиляции или ценности. В конце континуума темперамент каждого человека имеется горячая точка, которая «включается» в период взаимодействия. Темперамент не просто свидетельствует о приоритетности той или иной аффиляции или ценности. Он показывает нам, где находятся скрытые проблемы, прошлое или настоящее, что обусловливает нашу чувствительность в отношении аффиляции или ценностей.

    Что же действительно заставляет «кипеть вашу кровь»? Характер проявления вашего темперамента всегда покажет вам, что вы чувствуете на самом деле. Большинство из нас инстинктивно реагирует в соответствии со своим темпераментом, по крайней мере, в отношении наших «А» аффиляций и ценностей.

    Для каждой аффиляции степень проявления вашего темперамента будет разной. Если вы слишком чувствительно относитесь к аффиляции или ценности, вы не можете адекватно оценивать эти индикаторы. Ведь когда вы очень близко принимаете все к сердцу, то любой «рациональный подход» вызывает у вас чувство обиды!

    Чтобы определить вашу темпераментность, проанализируйте свою чувствительность по отношению ваших «А» аффиляции и ценностей, используя индикаторы темпераментности. Ваши ответы определят ваше место в континууме темпераментности. Чем категоричнее ваше «да» (только один ответ), тем больше вы озабочены этим вопросом, тем более вы «горячий». Если вы ответите «да» на несколько вопросов, вы, возможно, находитесь где-то посередине континуума. Если вы ответите «нет», вы находитесь на его холодном полюсе.
    Почему важно знать степень своей темпераментности? Он показывает уровень ваших ощущений и чувствительности или относительного отсутствия чувствительности к данному аспекту вашей идентичности; как мы воспринимаем обидные для нас замечания или действия, в зависимости от приоритета наших аффиляций/ценностей. Показатели темперамента измеряют вашу чувствительность, определяемую вашими чувствами и реакциями на окружающий вас мир.

    — Горячо (очень чувствительно).
    — Тепло (умеренно чувствительно).
    — Холодно (безразлично).

    При взаимодействии с другими людьми все уровни темпераментности имеют свои достоинства и недостатки. Например, если вы «горячий», ваше достоинство заключается в приверженности своим убеждениям, неприятии любых проявлений несправедливости и готовности решать важные вопросы. Если вы «холодный», у вас — конкретная точка зрения, и вы — сторонник практического решения.
    Если ваше отношение и действия характеризуются значительной интенсивностью, у вас повышается возможность успешного взаимодействия с другими людьми. Если вы оперируете на холодном полюсе, это снижает ваши возможности создания успешных отношений с другими людьми. Возможно, вы не сможете использовать ваши возможности в конкретной ситуации, но, если вы знаете свои особенности, вы всегда сможете быстро подкорректировать их и сделать более легким процесс построения положительных взаимоотношений.
    Когда вы проводите анализ своих приоритетов и ценностей, обратите внимание на тенденцию проявления вашей реакции, тяготеющей налево (к горячему полюсу) или направо (к холодному полюсу).

    Если вы тяготеете к горячему полюсу, вы, возможно, «горячая» личность — представитель теплого фронта. Если вы ближе к холодному полюсу, вы, возможно, «холодная» личность — представитель холодного фронта.
    Если много аффиляций или ценностей находится «на горячей стороне» (это относится к проявлениям темперамента), ваши реакции усиливаются; на те, которые находятся на холодной стороне, — оказывается совершенно противоположное действие. В любом случае вам необходимо понимать ваши действия и реакции, чтобы создавать и сохранять успешные взаимоотношения.
    Если вы родитель подростка, вы, наверное, уже ни один раз замечали, что, когда речь заходит о вашем ребенке, ваша «температура» повышается, поскольку уровень ваших инвестиций в него достаточно большой.

    Вы должны всегда помнить, что, когда у подростка наступает период формирования идентичности, не привязанной к семейным критериям, он начинает бороться за самосознание и свое место в этом мире. Ни одни проблемы не вызывают столь сильные чувства!
    Человеку нужно «горячее отношение», чтобы оставаться чувствительным, сознательным и толерантным. Ему нужно также и «теплое», чтобы сохранить баланс и достичь компромисса. И наконец, ему нужно владеть тактикой «холодного отношения», чтобы сохранить ясность ума и чувство юмора. Это вполне справедливо: в идеале мы стремимся к совокупности всех точек зрения, чтобы в полной мере воспользоваться благами каждой.

    Темперамент: горячо.
    Глубоко вздохните. Если вы горячо реагируете на несколько аффиляций, вы, возможно, очень темпераментный человек. Для вас важно уметь управлять своими эмоциональными реакциями и не давать им одержать верх. Возможно, будет трудно четко определить конкретную аффиляцию, которая может вызвать у вас неадекватную реакцию (одна «горячая» аффиляция может «погасить» другую). Вам следует глубоко вздохнуть и выявить нежелательные аспекты вашей идентичности. Вот ключевые моменты для обдумывания: слишком интенсивная реакция, осуждение, поиск жертвы, принятие на себя ответственности, терпимость к другим.

    Темперамент: холодно.
    Сосредоточьтесь. Если вы тяготеете к холодному полюсу континуума темпераментности, тогда, возможно, вы безразлично относитесь к собственным поступкам или к событиям, происходящим вокруг вас. Люди холодного фронта могут не заметить важных моментов, когда необходимо проявить чувство сострадания, понимание и навыки разрешения конфликтов.
    Вещи, которых вы не замечаете, могут оказаться очень важными для других, поэтому вы должны уметь «настраиваться на их волну», быть более осведомленными об их характере и строить более доверительные взаимоотношения с «горячими» людьми. Вот ключевые моменты для обдумывания: сочувствие, более глубокий анализ чужих взглядов, создание взаимоотношений с людьми, которые находятся вне вашего цикла инклюзий.

    ОБЩЕНИЕ
    Уровень общения характеризует предпочитаемый вами выбор, а не обстоятельства, которые вы не можете контролировать. В соответствии с «А» аффиляциями и ценностями вы можете представлять из себя следующий тип:
    — закрытый (общаетесь и воспринимаете только тех, кто разделяет ваши аффиляции и ценности);
    — избирательный (иногда общаетесь и с теми, кто не разделяет ваши аффиляции и ценности);
    — открытый (свободно воспринимаете всех и общаетесь с ними, независимо от ваших взглядов и убеждений — аффиляции и ценностей.
    Индикаторами общения являются:
    — Окружение/ сообщество.
    — Общественная жизнь.
    — Источники информации/ досуг, развлечения.

    Определите уровень своего общения
    Прежде чем приступить к определению уровня инклюзии, подумайте о следующих показателях с позиций вами выбранных «А» аффиляции и ценностей. Ваши главные ценности и аффиляции оказывают наибольшее влияние на выбор этих решений. Проанализируйте характер инклюзии, чтобы выяснить, в какой степени аффиляции и ценности определяют вашу социальную и культурную жизнь. Уровень инклюзии определяет, насколько мы можем ограничивать свой социальный круг теми людьми, которые разделяют наши аффиляции, или же насколько мы открыты к общению с другими людьми.

    Чем больше «да» будет в ответах на следующие вопросы, тем вы будете ближе к полюсу континуума «закрытый».
    Окружение/сообщество.
    Живете ли вы в сообществе, где люди в основном разделяют ваши аффиляции, ценности?
    Кто ваши друзья?
    Чувствуете ли вы себя наиболее комфортно в группе с людьми, которые разделяют ваши аф-филяции/ценности?
    Где вы живете, делаете покупки и какую общественную жизнь вы ведете?
    Разделяют ли ваши аффиляции/ценности работники сервисных услуг, к которым вы обращаетесь: врачи, юристы, бухгалтера, продавцы и т. д?
    Разделяет ли большинство ваших знакомых ваши аффиляции/ценности?
    Кого из ваших коллег вы приглашаете на семейный ужин?Все ли ваши ближайшие друзья разделяют их?
    Читаете ли вы прессу, в которой освещаются ваши приоритетные аффиляции, ценности?

    Цикл: закрытый. Стремитесь к общению. Если вы склонны к закрытости, ваша задача заключается в том, чтобы узнать больше о взглядах людей, живущих рядом с вами. Вы должны стремиться понять сущность людей для того, чтобы уметь взаимодействовать с ними и не делать ложных шагов. Если вы полагаетесь на информацию, полученную из немногих источников, вы, к сожалению, будете не подготовлены к взаимодействию в более широком мире и окружающей среде. Старайтесь не выносить поспешных суждений о поступках людей, не входящих в ваш цикл зоны инклюзии. Постарайтесь найти общие точки соприкосновения в других сферах или на основе других аффиляций. Самое главное здесь — это создание отношений. Вот ключевые моменты для обдумывания: широта взглядов; открытость инновационным идеям, новым подходам к оценке событий, новой энергии; готовность принять потенциальную помощь и сочувствие от других людей.

    Цикл: открытый. Будьте реалистичнее. Если вы предрасположены к большей открытости, постарайтесь выше ценить ощущение комфорта и безопасности, необходимое некоторым людям для нормального существования. Легко называть других ограниченными и имеющими узкое мировоззрение, но закрытый или избирательный циклы могут помочь закрепить связи внутри групп, нуждающихся в доверительном отношении. Вы можете слишком оптимистично оценивать то, на что способны люди в конкретный момент в смысле терпимости и ощущения комфорта во взаимоотношениях. Принуждение людей к открытости (вне структуры, не имея на это полномочий и, возможно, должных знаний) не всегда мудрый шаг. Имейте в виду, что ваша открытость в отношении новых аффиляций и ценностей не означает, что каждый должен или хочет быть таким же. Вот ключевые моменты для обдумывания: наивность, понимание, реализм и структура.

    Каждый параметр имеет свои достоинства и недостатки, на каждом полюсе континуума есть свои плюсы и минусы. Работая с показателями общения, не думайте о своих предубеждениях. Вполне нормально, что человек чувствует себя более комфортно именно среди тех людей, с которыми у него есть точки соприкосновения. Например, недостаток закрытой позиции заключается в том, что вы стремитесь опираться на предвзятые мнения о людях, отличающихся от вас, а не стремитесь иметь истинные представления о них. Недостаток открытой позиции состоит в том, что, возможно, вы игнорируете значимые различия между людьми, не придаете значения реальным проблемам, которые возникают, когда люди с разными взглядами собираются вместе.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *