Категория: Полезно

Индиго и религия




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Индиго и религияРассказывать о детях Индиго практически невозможно, не используя такие метафизические понятия, как душа, ангелы, аура, прошлые жизни и т. д. Для многих родителей, воспитанных в духе материализма, это целая проблема. К сожалению, до сих пор многим из нас по-прежнему кажется, что события или вещи, лежащие за пределами нашего понимания, — всего лишь очередные выдумки эзотериков или уфологов, на которые не стоит тратить свои время и эмоции. Однако до тех пор, пока к феномену детей Индиго будут подходить только с материальной точки зрения или же объяснять причину их необычности только физическими факторами, мы не сможем понять их особенности и отличия от других детей, а следовательно, найти новые методы их воспитания будет просто невозможно. Только после того, как будут приняты во внимание такие категории, как разум и душа, их потенциальные свойства, можно будет найти ответ на вопросы: «Как воспитывать детей Индиго и кто они такие?» Для ребенка Индиго взрослые, проявляющие крайний атеизм, могут стать самой большой помехой на их жизненном пути.

    Существует много версий ответа на вопросы, верят ли Индиго в Бога и как они относятся к религии? Нерелигиозных детей Индиго не бывает. Религия — это описание нравственного кода, с которым они рождаются, но рамки современных вероучений для них стали уже тесны. Для того чтобы лучше понять, вести ли вашего Индиго в церковь, синагогу или в мечеть, нужно разобраться с понятиями «религия» и «вера в Бога». К традиционной религии, выражающейся больше в ритуалах, их строгом соблюдении и неукоснительном исполнении, как и к любому ограничению, Индиго чаще всего относятся с протестом. Причина заключается в том, что существующие социальные нормы и законы дети Индиго по большей части не приемлют, так как не желают следовать им только потому, что «так надо». Объяснить пятилетнему ребенку, что такое религия и вера, очень трудно, ведь даже взрослые часто толком не могут объяснить, почему они ходят в церковь, носят крест и соблюдают пост. Но если принятым нормам такие дети следовать отказываются, тогда на основе чего им строить свою жизнь? Каким должно быть их миропонимание? Каких принципов им следует придерживаться в жизни? А если ребенку Индиго не дать морального «фундамента», на основе которого он сможет жить в обществе, не вступая с ним в противоречия, существует огромная вероятность, что ребенок станет асоциальной личностью. Ведь главное — чтобы ребенок смог понять: что есть Зло, а что Добро! Не следует пытаться подчинить себе детей Индиго, навязывать им свое материалистическое видение и мировоззрение, так как это может привести к тому, что в более взрослом возрасте такие дети станут наркозависимыми, будут страдать алкоголизмом или же вести антисоциальный образ жизни.

    Они очень рано составляют собственное мнение о том, кто такой Бог и кто они сами. Бог для детей Индиго зачастую является единственным авторитетом. Более того, благодаря своей психической структуре Индиго часто вступают в контакт с тонкоматериальными сущностями — ангелами. Индиго уже рождаются со своими, хотя и неосознанными, представлениями о Боге, и вполне возможно, что даже без особых бесед на эту тему у ребенка уже есть сформированный Его образ. Родители должны рассказывать ребенку о мироздании и его Творце не заученными фразами и цитатами, а своими словами, учитывая возраст ребенка, и не заставлять его насильно участвовать в обрядах и церковных ритуалах. Спросите его: что есть для него Бог и как он с Ним общается? Если ребенок проявляет сам интерес, предоставьте ему свободу в изучении духовной тематики, отвечая на его вопросы. Позвольте ему самому сформировать свои представления о Боге и отношениях с Ним и не пытайтесь переделывать эти представления!

    Духовные наклонности Индиго связаны с глобальными задачами, которые стоят перед ними. Очевидно, что новые дети способны изменить мир. В газете «Версия» (2002) была напечатана история одной 6-летней девочки по имени Лана. Зрелость суждений этого ребенка приводит в изумление даже подготовленных взрослых. Когда она рассуждает об Иисусе Христе, ее волнует не то, что всех, а именно что Бог-отец отдал своего сына на смерть. Она восклицает: «Каково это Ей было?!» — «Кому?» — «Матери Иисуса». Уже сейчас Лана точно знает, что ее предназначение — стать проповедником нового учения. Она знает несколько языков, но и в них не хватает слов, которыми можно было бы высказать все, что рождает ее удивительный мозг. «Дайте мне слов! Мне нужны слова!» — требует у взрослых Лана, так как она пока не в силах передать словами все свои видения и ощущения.

    Комментарии

    1. 
      • #1
      • 26 ноября 2008 11:44
      • Автор: Maccormak
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      За это мой респект!
    2. 
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Я родилась 26 ноября и по этому у меня сложный характер. Ах , да я еще и индиго!Только я не верю в бога!Я не зависимый человек и смотрю на многих с высока!Так что стереотипы о детях индиго это все ерунда!
    3. 
      • #3
      • 3 апреля 2012 16:51
      • Автор: Может
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Что касается религии прочитал ветхий, новый завет, верю, но есть свои имения поперёк библейских, но верё всё равно в бога, хотя есть основания не верить до этого изучил очень много критиков в отношении религии, но всё равно верю незнаю почему внутри как второе я говорит что он есть, и стоило и другим по читать может после прочтение мир станет чучуть добрей.
    4. 
      • #4
      • 30 мая 2017 16:14
      • Автор: Диана
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Бог-Творец всего живого. Я индиго и верю в Бога! Необязатель чтобы индиго были проповедниками. Мы можем просто тихо нести в мир добро ,любовь. Нам понятия о мире и вере других не интересно. Мы знаем о нём нечто иное, и хотим изменить его.У каждого индиго для этого саой путь.
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *