Категория: Полезно

Законы вселенной




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Законы вселеннойОдин из самых главных вопросов, на которые человечество пытается ответить на протяжении многих тысячелетий, это цель .существования человека на земле. Ребенок пробует решить этот вопрос своим путем, спрашивая родителей: любят ли они его и что он должен сделать, чтобы заслужить эту любовь? Почему я такой особенный и что заставляет меня это почувствовать? Ребенку, которого родители не смогли научить отвечать на эти вопросы и видеть смысл в происходящем, когда он станет взрослым, придется искать свое место в жизни в более трудных условиях, чем в детстве. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок смог реализовать все то, что дано ему свыше, но далеко не все понимают, что путь к успеху лежит через дух и постоянную работу над своим сознанием. В современной семье родители обычно учат своих детей тому, как выжить в нашем мире, как вести себя, как защитить, как добиться успеха в учебе и стать первым, и редко кто связывает их духовность с благополучием в повседневной жизни. Человеческое существо состоит из тела, разума и духа. Дух стоит на первом месте, так как именно он является тем звеном, которое соединяет человека с источником всего существующего на земле — нашим Творцом. Его замысел — это счастливый и реализовавший себя человек!

    Каждый человек, живущий на Земле, постоянно находится в контакте с духовными сферами или, как сейчас принято говорить, энергоинформационными полями, которые в постоянном взаимодействии. Помните, что в нашем мире ни одна мысль, ни одно слово, ни одно действие не проходит бесследно. Все, что вы подумали, да еще окрасили эмоционально, записалось на своеобразную Космическую Матрицу, которая формирует ваше будущее и будущее ваших детей. Все наши мысли, эмоции и поступки являются причиной того, что происходит с нами сейчас или же произойдет в будущем.

    Все родители нуждаются в таком водительстве, которое могло бы поднять сознание детей до истинного понимания нашего мироздания и тех законов, которые лежат в основе его построения. Причиной большинства проблем с детьми является отсутствие у них истинной духовности, которая у большинства родителей ассоциируется только с посещением церкви и частотой обращения с просьбами к нашему Создателю в трудные моменты жизни: когда у детей возникают проблемы со здоровьем или же они нарушают законы общества.

    В любой духовной традиции содержится тот или иной вариант изложения Вселенских законов, но наиболее «чисто» они раскрыты в ведическом учении древней Индии. Дипак Чопра — известный американский психолог, автор девятнадцати книг, руководитель образовательных программ в Центре здоровья в Ла-Йолле, Калифорния. В книге «Семь духовных законов для родителей» он в очень доступной форме дает рекомендации и предлагает методики занятий с детьми в соответствии с их возрастом и уровнем сознания. С момента зачатия родители — главные воспитатели духа ребенка, и их роль Д. Чопра выражает одной короткой фразой: «Показывать только любовь, быть только любовью». Ласковое прикосновение и слова любящей матери, обращенные к младенцу, являются первым мостиком установления духовной связи между ними. Помните, что ребенок такая же духовная сущность, как и вы, со своими особыми талантами, кармой и чертами характера.

    Ведь ваши дети родились в вашей семье, чтобы пройти определенный путь, получить опыт, развить свой характер и усилить «слабые звенья» своего духовного облика. Как духовные сущности они равны нам и имеют свой предначертанный путь. Часто мы говорим своему ребенку: «Вот подожди, будут у тебя дети. Тогда ты все поймешь сам». Но мы в гораздо большей степени похожи на своих детей, а они на нас, чем мы можем себе в этом признаться. Индиго же утверждают, что души детей выбирают себе родителей сами.

    Семь духовных законов или Принципов позволяют человеку использовать те механизмы, которыми пользуется сама Природа. Чем раньше ребенок научиться жить в соответствии с этими принципами, тем больше вероятности того, что все его действия послужат тому, что он станет счастливым и успешным. Начав с доступных разъяснений духовных законов, вы сможете сделать их неотъемлемыми принципами существования вашей семьи. Если все происходит естественным образом, без проявления авторитаризма и нажима со стороны родителей, дети будут следовать наглядному примеру. Они учатся не словам, которые вы произносите, а тому, что вы делаете. Если ребенок видит, что вы работаете над собой, открыто признаете свои ошибки, находите смысл и радость в собственной жизни, если вы сами живете в гармонии с нашим миром, то и ваш ребенок будет хотеть этого же для себя, хотя и не понимает в силу своего возраста всех принципов и законов, лежащих в основе нашего Бытия.

    На языке взрослого человека эти законы звучат следующим образом:
    Закон чистой потенциальности.
    Закон дарения.
    Закон кармы.
    Закон наименьшего усилия.
    Закон намерения и желания.
    Закон непривязанности.
    Закон «Дхармы».

    Духовные законы в интерпретации Д. Чопра для детей доступны пониманию даже самого маленького ребенка.
    Первый закон: Все возможно.
    Второй закон: Если ты хочешь что-либо отдать, отдай.
    Третий закон: Делая выбор, ты изменяешь будущее.
    Четвертый закон: Не говори «нет», двигайся вместе с потоком.
    Пятый закон: Всякий раз, когда ты чего-то желаешь, ты бросаешь в землю семя.
    Шестой закон: Наслаждайся путешествием.
    Седьмой закон: Существует причина, по которой ты здесь.

    Все духовные законы требуют готовности к действию, это помогает привлекать в свою жизнь их организующую силу. Д. Чопра предлагает каждому Закону посвящать один день в неделю, а в качестве практических методов используется медитация, упражнения йоги, где детей учат концентрации внимания, практике погружения в себя и смирения своих желаний, развитию интуиции, «не осуждению, а пониманию». Регулярные упражнения будут поддерживать тонус детского организма й способствовать развитию координации движений. В процессе занятий вы сможете научить ребенка не только контролировать эмоции, но и регулировать физиологические потребности. Еще одним средством достижения этой цели являются общение с природой, музыка и ароматерапия, правильное питание и закалка детского организма с самого раннего возраста.

    Все эти занятия не должны быть длительными — не более получаса. Возможно, чтобы приучить детей к таким занятиям, сначала потребуется некоторое поощрение, уговоры, но очень скоро дети будут все это делать с большим удовольствием.
    Заключительным этапом, кульминацией каждого занятия, должна быть беседа, во время которой родители обсуждают то, что они видели, чему научились, какие уроки вынесли прожитого ими дня.

    Комментарии

    1. 
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      "На языке взрослого человека эти законы звучат следующим образом:
      Закон чистой потенциальности."- выражаясь языком недоросля можно говорить о законах права, правилах поведения, духовных законах, закономерностях естествознания или узаконить выдумку, вымысел и якобы завет и получить ответ. К примеру, узаконенный развод мужского и женского начала привёл звезду Давида к двум РАВНОБЕДРЕННЫМ треугольникам. love В яви же всё мироздание вселенной построено на основе идеи созидания и динамических преобразований, при чём это происходит периодически согласно циклам зарождения, становления, насыщения, поляризации и распада.И происходит это по причине иерархичного перераспределения энергий как внутри системы,так и во вне между системами, формируемые пирамидальную, сбалансированную структурную устойчивость.А так как во вселенной всё взаимозависимо и взаимосвязано причинно-следственными цепочками, то за счёт инерционности противодействия негатива и позитива происходит упорядочение хаоса в динамическом пульсировании от простого к сложному. И наконец, всё что происходило и происходит фиксируется в памяти зарождающихся и существующих энергетических структур, воспроизводящих своё подобие из элементов уже распавшихся согласно алгоритмов -кодов информационного отбора, имеющих обратную связь с материнскими структурами и пульсарами, существующими в информационном поле, проигрывающими разновариантные, наиболее вероятностные и оптимальные события будущих генераций. winked
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *