Категория: Для души

Грусть…




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Грусть…
    Грусть – частый спутник людей одиноких. Это то, что к нам приходит не в минуты отчаяния и уныния, а тихими серыми вечерами. Что знаем мы о грусти? Лишь то, что чувствуем, что сами испытали. Но у грусти, как и у любого иного слова, вхожего в толковые словари, имеется свое значение.

    Грусть – это такие эмоции, которые носят отрицательную окраску. Появляется грусть в моменты огромной неудовлетворённости индивида в определенных аспектах его жизни. Вообще же понятие грусть - антоним слова радость и синоним таких слов, как тоска, несчастье, скорбь, печаль, уныние, меланхолия. Грусть, порой, - это настоящая причина депрессии, которая влечет за собой довольно частые приступы жуткого настроения, меланхолии, даже скажем, упадок сил, нежелание заниматься каждодневными делами. Грусть в искусстве становилась часто источником вдохновения, главной философской составляющей в произведении. Цель грусти - желание и мотивация индивида изменяться к лучшему, прямо идти к своей поставленной цели.

    Прочитали все, что было написано выше? А теперь еще раз перечитайте, и поймите наконец вы - грусть нам дается не для того, чтобы себя загонять в клетку отчаяния, а для того, дабы осознать, в каком именно положении мы находимся, для себя определить цель и пути достижения ее. Грусть – это вовсе неплохо, хоть раз в своей жизни грустил каждый, ничего страшного нет в этом. А вот себя доводить до состояния депрессии... Оно надо вам? Не цепляйтесь за проблемы свои, не делайте проблемы смыслом своего существования. Всегда в жизни есть место грусти, однако в ней есть место и для общего веселья. Ни к чему хорошему крайности не приводят, и нужно об этом помнить в первую очередь. В те минуты, когда грустно, думайте о чем-то хорошем, наверняка в жизни вашей есть подобные моменты, одно лишь воспоминание о которых вас делает счастливее. Верьте, проблемы решатся обязательно, нужно только хорошо постараться решить их. Верьте в силы собственные, ведь вы на многое способны. Помните, что на свете ничего не стоит слез ваших и грусти вашей. Идите легко по жизни, и удача непременно постучится в дверь.

    Неразделенная любовь часто является причиной грусти. Разделенная, как это ни удивительно, - еще чаще. Как говорится: "Есть любимый человек - есть проблемы. Нет любимого человека - есть только одна проблема: нет любимого человека". Давайте поговорим об обеих причинах грусти подобного рода.

    Грусть и любовь

    Мы грустим, если никто нас не любит или никого мы не любим. Конечно, любовь – уникальное чувство, в котором испытывает необходимость человек. Невозможно долгое время жить без нее, тяжело очень ее терять и тяжелее еще - находить. Нет, совсем не ту, которая на 1 день, а настоящую, которую можно через всю жизнь пронести, и она с каждым днем не будет ослабевать, будет становиться все крепче. И это действительно непросто.

    Из-за отсутствия любви мы грустим. Но подумайте - человек выглядит привлекательнее, когда он грустный или веселый. Грусть надо прогонять, иначе на вас, замученных и несчастных, никогда никто внимания не обратит.

    Если мы находим все-таки то, что кажется нам настоящим, и даже если взаимно оно, мы грустим снова. Почему? Боимся потерять, переживаем тяжело временную разлуку, а если хорошо все, то тем более, ведь не бывает так - начинаем ожидать беды скорой. Узнаете себя? Так-то. Поэтому подумайте в первую очередь о том, что это уже великое счастье - рядом любимый человек с вами, очень этого нет у многих. И цените его. Не нужно позволять грусти и переживаниям между вами вставать, потому что даже искренняя, настоящая любовь, требует постоянной заботы. Когда вы погружаетесь в свои переживания, забываете обо всем вокруг, помимо них, можете не заметить, как любовь ваша зачахнет или уйдет.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *