Категория: Для души

Вкус жизни




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Вкус жизни
    Очень часто в событийной жизни мы теряем и забываем вкус жизни. Мы превращаем свою жизнь в вечную борьбу и недовольство собой и своей жизнью. Что же надо для того, чтобы мы научились слышать себя и свои истинные потребности?

    Почаще спрашивайте сами себя: где во всем этом я? Где истинный я в этой или другой ситуации? На самом ли деле я хотел поспорить с этим человеком? Где же истинные потребности мои и окружающих людей?

    Очень часто мы замечаем, что наши потребности или желания не совпадают с окружающими людьми. И чтобы мы не забыли о наших истинных мечтах и желаниях, нужно временами останавливаться, оставаться наедине с собой и анализировать собственные действия в нашей жизни. Попробуйте спросить свой внутренний голос, почему вы сейчас живете так, а не по-другому? Чем больше мы будем думать и размышлять, тем легче мы поймем сами себя. И мы начнем легче и лучше жить, относится к своей жизни и окружающим нам людям. Чем больше сможем принимать сами себе и свои цели, тем меньше мы зависим от окружающих, какими бы не было они. Как часто вы задумываетесь, что же вы на самом деле от жизни ждете и хотите?

    Нужно понять и принять свое предназначение и знать, что в этом мире каждый из нас имеет свою собственную жизнь. У всех из нас свой жизненный путь, цели и мечты. У каждого свой, и это не зависит от того, как мы понимаем или принимаем все это. Нужно и понять, что каждый из нас жаждет жить именно своей собственной жизнью, брать уроки от жизни, учиться на своих собственных ошибках, и, конечно же, совершать свои ошибки. Мы хотим преодолеть свои собственные сложности. И только принимая и понимая сами себя, мы сможем почувствовать вкус этой жизни. И так же тем спокойнее мы начнем относиться к живым существам, живущие рядом, в нашей же планете.

    И чем больше мы думаем о жизни, тем легче и лучше мы понимаем, что только сами можем выбрать свою жизнь, какой бы она не была: счастливой или несчастной. Мы сами выбираем, какие события дарят нам радость и наслаждение, а какие приносят горе. Свою жизнь можно выбрать только своими мыслями, убеждениями и действиями. То, как относится к событиям, тоже вправе выбирать сами. И отношения с другими только мы сами строим, то, к каким людям привязаться, кого любить. Мы сами так же можем выбрать, как нам жить: жить в привычном для нас круге или научится вкус жизни чувствовать. С каждым днем открываешь в себе все новые грани в своем сознании, мы понимаем, что по настоящему счастливы мы будем только тогда, когда научимся менять себя, свои ошибочные и ложные убеждения, реализуя свои цели и идеи. И только тогда мы сможем привнести в нашу жизнь что-то светлое и важное. Поделиться счастьем можно только тогда, когда ты по-настоящему счастлив.

    Другому возможно помочь научить достигать целей только тогда, если это получается у нас. Нужно с другими делиться только тем, что есть у нас и когда они сами у нас просят об этом.
    Понимая и признавая этого, с удивлением замечаем, как апатия и равнодушие от всего покидает нас. И мы начнем жить полной жизни без разочарований и недовольство. Мы начнем жить полной жизнью, научимся прислушиваться к самому себе и реализовать все свои цели. Обозная, что мы нашли свое место в этой жизни, мы будем ощущать счастье и внутренне тепло. Мы поистине счастливы здесь и сейчас и мы не спорим с другими, отстаивая свою точку зрение. Мы делаем то, что поистине желает наша душа. И у каждого понятия счастье свое. Кто-то находит счастье в музыке, кто то в театре, а кто-то любит фотографировать насекомых. И мы понимаем, что это и есть вкус жизни.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *