Категория: Для души

Наша гордыня




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Наша гордыня
    В христианской религии данное чувство считается одним из смертных грехов. Конечно, надо сказать, не безосновательно. Ведь, на самом деле, именно гордыня (мы говорим про чувство важности собственной) является истиной причиной страданий и часто неизлечимых болезней, а также смерти. Не секрет, гордыня – это настоящий источник всех пагубных эмоций и мыслей.

    На самом деле, человек себя ставит выше других или ставит себя ниже других, он начинает осуждать, предъявлять претензии, раздражаться, презирать, ненавидеть. Ощущение над другими собственного превосходства рождает желание унизить и высокомерие (словом, поступком, мыслью). Чувство собственной важности всегда порождает огромную агрессию подсознательную, которая после оборачивается против автора самого.

    "Подобное чувство означает человеческое стремление себя поставить, разум свой, мудрость свою выше Бога, Вселенной выше кого-либо или чего-либо в этом мире. Гордый человек никак не хочет и не может принять травмирующих ситуаций в своей жизни, то есть тех ситуаций, которые его ожиданиям не соответствуют. У него имеется свое понимание мира окружающего, и он считает, что оно является наиболее верным и наиболее лучшим.

    Он стремится себе подчинить окружающий мир, зачастую с помощью даже насилия.
    Поэтому каждое несоответствие представлениям его о том, каким именно должен быть мир окружающий, вызывает в душе его всплеск определённых агрессивных эмоций: ненависти, злости, обиды, презрения, жалости, зависти и других.

    А это приводит, в свою очередь, к различным заболеваниям и смерти.

    Гордыня - это особенное ощущение внутреннего превосходства над иными или, наоборот, собственное принижение.

    Это, во-первых, результат непонимания истинного места своего во Вселенной, предназначения своего в этой жизни, отсутствия смысла жизни и осознания цели.
    Получается, что энергия вся просто уходит на косвенное или прямое доказательство правоты своей, на борьбу со всем окружающим миром.

    Представьте только: одна клетка начала борьбу со всем организмом, начала отстаивать интересы свои, не считаясь с интересами организма в целом. Будет ли нужна ли клетка такая организму? Она вообще может диктовать условия свои организму? - Однозначно, нет.

    Организм всегда будет стремиться от нее избавиться, иначе подобная клетка превратится в «плохую» - раковую.

    Спросите: как все-таки избавиться от столь пагубного чувства?

    Любое человеческое поведение имеет свое намерение позитивное.

    Гордыня, именно как способ восприятия мира окружающего и мышления, тоже имеет свое позитивное намерение.

    Нужно отметить, что оно многогранно.

    Речь идет о стремлении к совершенству, а также о желании себя чувствовать спокойно и комфортно, и, конечно, о желание о себе заявить на мир весь.

    Каждый человек всегда хочет чувствовать, что в этом мире живет не зря, что в его жизни есть какой-то смысл.

    Но свою ценность чувствовать и свою исключительность чувствовать за счет возвышения над себе подобными - это означает в подсознании вынашивать программу уничтожения иных миров. То есть, если я выше и лучше, то другие ниже и хуже.

    А ведь, на самом деле, мы все равны на тонком уровне.

    Наша гордыня способна породить самую высокую агрессию (подсознательную), которая возвращается весьма мощной программой самоуничтожения непосредственно в виде неизлечимых болезней, несчастных случаев, травм и, наконец, смерти.

    Очень важно осознать, что людей плохих или хороших нет, лучших или худших нет. Есть просто люди, а вот мы делаем такими их, какими увидеть ожидаем. Чем человек превозносит себя выше, тем ниже падет он. Чем лучше хочет он выглядеть для других, тем о нем хуже скажут.

    Любой гордый человек является закрытым человеком.

    Не желая принимать мир другого человека, такой человек делает мир свой бедным и убогим. А уже в конечном итоге все подобное приводит к смерти, одиночеству…

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *