Категория: Для души

Как не злиться?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как не злиться?
    В последнее время многие говорят о том, что причинами наших болезней становимся сами мы, точнее наше психическое состояние. Известные эмоции как зависть, обида, гнев, страхи, раздражительность, становятся причинами наших недугов. Всегда мы тратим деньги на покупку дорогих лекарств, время на медикаментозное лечение и обследования. Результат зачастую безуспешен, так как лечим мы последствия, а причины, тем временем, кроются в нас самих, в отношении к жизни.

    Одним из этапов становления на истинный путь оздоровления является осознание гнева своего и его губительных последствий для своего организма. Когда «не в себе» человек, дыхание его становится частым и совершенно беспорядочным, сердцебиение увеличивается, человек задыхается. На себя со стороны посмотреть в такие моменты – вот первый шаг. А второй шаг – изучить положительный опыт людей, которые решили эту проблему. Важно выполнять рекомендации, позволяющие снять стресс.

    Вот примеры проверенных и используемых советов:

    1. Дышим правильно!

    Садимся удобно на кресло или стул и медленно очень вдыхаем носом. Задерживаем свое дыхание, как можно дольше, потом начинаем медленно выдыхать, пока легкие совсем от воздуха не освободятся. Стараемся делать это как можно тише. Соотношение задержки дыхания и выдоха, продолжительности вдоха – произвольное. Но важно, чтобы и выдох, и вдох были полными, дабы при вдохе ваши легкие воздухом наполнялись полностью, а при выдохе из легких весь воздух выходил без остатка.

    2. Следующее упражнение на дыхание позволит снять чувство страха и тревоги:

    Ложимся на поверхность твердую, дышим полной грудью. Стараемся вспомнить, как именно мы дышим, когда начинаем засыпать или, например, только проснулись. Обычно это дыхание едва заметное, очень тихое. Надо подышать так несколько минут. Научившись замедлять дыхание, очень быстро можно научиться избавляться от страхов и тревожности. Объясняется просто: с точки зрения нашей анатомии, в организме при медленном дыхании притормаживаются все обменные процессы, менее интенсивно адреналин поступает в кровь - возбуждение спадает быстро.

    3. Тянемся! Оказывается, снять стресс помогает растяжка. И совсем не нужно для этого идти в тренажерные залы. Итак:

    – Встаете прямо, поднимаете руки вверх и вытягиваетесь в струнку, представляя, что кто-то тянет вас вверх за руки и за ноги вниз.
    – Теперь присаживайтесь. Приподнимайте ноги над полом, тянете носочки на себя, тянетесь вытянутыми руками к ногам.

    4. Кричим! Данный прием заимствован из практик восточных мудрецов. Он помогает в случае, когда не можете никак успокоиться, не можете справиться с негативными своими эмоциями. Орать где попало не стоит, а в вот дома – пожалуйста. Как вариант можно громко очень петь.

    5. Пьем! Лучше всего – чистая водичка. Потихоньку, малыми глоточками. Но сойдет и чай (зеленый лучше черного), сок (не терпкий – скажем, яблочный, березовый), молоко. Основное правило – пить маленькими глоточками.

    6. Орехи грызем! Они богаты важными питательными веществами, которые участвуют в выработке витаминов B и Е, серотонина.
    И, наконец...

    7. Смейтесь! Не стесняясь, в голос, громко! Смех – это самое лучшее, проверенное средство против любого стресса.
    Надеемся, все вышеописанные рекомендации непременно помогут справиться с разными негативными эмоциями, они изменят вашу жизнь к лучшему.

    Любите себя и будьте здоровы!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *