Категория: Для души

Планируете изменить жизнь свою или хотите сами измениться?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Планируете изменить жизнь свою или хотите сами измениться?
    Планировать изменить жизнь свою – практически себя вводить в заблуждение… На самом деле, любое планирование «новой» своей жизни основывается на неком самообмане, на предположении, что будущее можно предсказать. Однако всегда будущее оказывается сюрпризом.

    Когда не существует способа достоверно предсказать события будущие – значит, нет и никакого способа будущее планировать. Ничего «проверенного и надежного» тоже нет.

    Существует только страстное желание человека жить лучше. Можно найти массу всевозможных методик непосредственно по личностному росту, скажем, вплоть до «до неузнаваемости изменения», и куча замусоленных тетрадей в клетку. Конечно же, есть тренеры и учителя – ведь, если существует достаточно устойчивый спрос, жди предложений бесконечных.

    Как ни странно, есть и большое количество разных планов, которые требуют усердного выполнения их. Есть люди, которые свято верят в пользу планирования и которые реально живущие по плану.

    Они решительно могут возразить, что не само планирование не эффективно порой, а именно конкретные планы. Они готовы будут доказывать, что процесс планирования имеет всегда определенную ценность. Возражения их и доводы, конечно, будут убедительны тогда, когда речь пойдет всего об одной цели – осуществлять некоторые перемены.

    Действительно изменяться и осуществлять перемены – это не одно и то же. Стоит отметить, что в отношении осуществления перемен ни планирование, ни планы эффективностью не отличаются. Почему?

    Во-первых, как правило, люди, не видят тех сторон своих, свойств характера, личных качеств, которые наиболее нуждаются в изменениях. Не видят они того, что со стороны очевидно.

    Более того, часто человек желает именно больше того, что он уже имеет. Когда денег, то немножко еще, если здоровья – то действительно крепкого. Красоту – неувядаемую. А ум – в избытке….

    Красивые внешне люди могут много говорить, что хотелось бы им, чтобы ценили их, к примеру, за трудолюбие и ум, однако все равно больше будет волновать их лишь собственная внешность. Предержащие власть хотят еще больше и больше власти, толстосумы думают только о деньгах…И все советы со стороны о том, что необходимо измениться воспринимаются исключительно в штыки.

    Во-вторых, измениться хотят те люди, которые находятся на низкой ступени иерархической социальной лестницы. Короче говоря – те, что живут плохо.

    Они истинного положения дел не знают и смутно реальную жизнь людей преуспевающих себе представляют. Следовательно, планы всех карабкающихся «наверх» людей назвать полноценно стратегическими нельзя. Чаще всего речь идет о мечтания или фантазиях «обездоленных».

    Подобные планы тщательно подготавливаются, они по нескольку раз перепроверяются. Причина – неуверенность их создателей, страх, а также жалость к самому себе. Неудивительно, что все желающие измениться, скажем, находятся в состоянии некоего хронического разочарования. Реальных изменений нет, а вся жизнь проходит только в планах по осуществлению важных перемен.

    В-третьих, тот факт, что план по переменам составляет человек, который желает измениться, сам по себе уже является большим препятствием – человек, как говорится, варится в «соку собственном». План его заранее обречен.

    В-четвертых, подчеркнем, что осуществление перемен по весьма тщательно разработанному, даже скажем, «профессиональному» плану, бесспорно, требует неукоснительного выполнения и строгого контроля. Где это видано: человек сам себя контролирует столь тщательно?

    Все же планируете свою жизнь изменить?.. Или измениться хотите? Тогда знайте – можно измениться, лишь проживая сложнейшую жизненную ситуацию, которая и заставит человека измениться.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *