Категория: Для души

Любовная зависимость




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Любовная зависимость
    Для начала хочется обратиться к влюбленным. Уж простите, но важно отметить, что любая несчастная, безумная любовь, приносящая страдания и боль в самом начале отношений – это вовсе не любовь, это, скорее всего, некая любовная зависимость. Она не имеет общего ничего с высоким, жизнеутверждающим чувством − любовью настоящей. Любовная зависимость − это «жажда», «голод» по «любимому». Данная аналогия наркомании, и посему так и называется − своеобразная «наркоманическая любовь».
    Такое чувство может быть невзаимным и взаимным, но в любом случае дурманит оно, как алкоголь, как наркотик, а любящий (зависимый) похож на алкоголика или наркомана. Он не может без «любимой» «любимого», как алкоголик без очередной рюмки. Он думает и чувствует примерно то же, что думает и чувствует голодный о кусочке хлеба.
    Но отметим, что, как правило, подобный голод (имеется в виду любовная зависимость) затягивается на долгие годы. И это − болезнь, не приносящая НИЧЕГО, кроме страданий и боли, которую нужно «лечить» как можно скорее! Порой душевная боль ощущается также и на физическом уровне: колит, ноет сердце, скачет давление, появляются боли головные, различные «женские», а также «мужские» болезни. Конечно, на фоне хронических стрессов могут возникнуть и другие заболевания.
    «Помогите, прошу! Как мне не любить. Мне так плохо, когда нет его рядом, у меня давит виски, болит сердце. Когда уходит он на работу, в стресс ухожу я, постоянно думаю, куда на самом деле он пошел, что будет он делать, постоянно ему звоню на работу, устраиваю проверки, но они не помогают, и тем не менее, я все равно не могу успокоиться. Когда его на работе нет − я просто схожу с ума. Когда он там и при этом не в духе, я стараюсь угадать, в чем именно моя вина. Когда у него веселый голос, я начинаю ревновать, почему у него на работе лучше настроение, чем, быть может, со мной».
    K сожалению, подобная любовная зависимость сегодня встречается довольно часто, и люди ее принимают за истинную любовь. «Ведь если я страдаю − это значит, я люблю».
    Давайте рассмотрим частный случай, сидит ухоженная, обеспеченная, красивая 30-летняя женщина. На протяжении последних пяти лет она безумно влюблена в одного своего ровесника, при этом влюбленность эта без взаимности. Он не богат, прост и вовсе не красавиц, при этом не женат, но и доступен для всех женщин, кроме нее. По пальцам можно пересчитать, сколько раз за годы эти ОНА встретилась с НИМ: после парочки бурных и страстных ночей она, конечно, влюбилась, потом, быть может, встретились еще пять раз, несколько раз мельком - на улице случайно (подобные встречи ОНА подстраивала сама… лишь в надежде).
    Какие методы только не предпринимала ОНА, дабы заманить своего любимого в сети: искушала, подкупала, соблазняла, пыталась вызвать некую ревность, подстраивала встречи, следила за ним, отталкивала и устраивала истерики, угрожала, привораживала, в конце концов… просто пыталась влюбиться в кого-то другого − все было бесполезно. Другие мужчины (красивее, умнее, богаче ЕГО, да и к тому же с серьезными намерениями) никак не могли отвлечь от объекта обожания хотя бы на день-неделю. После некоторых непродолжительных встреч их она без сожаления просто бросала.
    «Я хочу с ним только быть! Мне только он нужен! Но в тоже время я не знаю, я нужна ему или совсем нет. Он этого мне не говорит. У меня еще есть, конечно, надежда, но годы идут, уже столько времени было зря потрачено! И все же я просто не могу найти другого мужчину, к кому бы я испытывала столь похожее чувство. Даже если мы все-таки не будем вместе, я хотя бы хочу родить от него ребеночка! Уже год прошел после того, как он уехал в иной город, но я все же узнала адрес его. Я хочу туда съездить. Научите, подскажите, как мне в себя его влюбить?», − так заявила ОНА, будучи в совершенно здравом уме и, как говорят, твердой памяти. − Ну чем я могу быть хуже других? Ведь у меня есть все! И я готова это все ему отдать, однако ему ничего от меня не надо».
    Вы думаете, что такая ОНА одна в мире? Уж нет! Каждая вторая женщина страдает от неких мук безумной любви.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *