Категория: Для души

Для чего мы танцуем? Часть 2




  • Не нравится
  • +11
  • Нравится





  • Для чего мы танцуем? Часть 2Танго – весьма эффектный танец. Он наполнен яркими эмоциями, имеет ярко выраженный ритм и четкий шаг. Зародился он в Южной Америке. Танго – танец. который впервые пришел в Европейские страны в ХХ столетии. Позже он был немного "сглажен", так как его считали неприличным. Следует отметить, что танго очень выделяется среди иных европейских танцев. Его отличие заключается не в плавном ступании с пятки на носочек (перетекание), а в шаге на всю стопу (так называемый "припечатанный" шаг). В том случае, если вы уверены и решительны, данный танец именно для вас.

    Быстрый и медленный фокстрот (квикстеп - "быстрый шаг") завершают европейскую программу современных бальных танцев. Обе разновидности данного танца сформировались еще в ХХ столетии. Они сразу завоевали огромную популярность среди молодежи. Стоит отметить, что в настоящее время медленный фокстрот – это достаточно сложный танец, ведь он состоит из цепочки медленных и быстрых шагов, которые исполняются под спокойную музыку. К тому же смена интенсивности и направлений движения требует определенного умения, неплохой координации. Именно поэтому на начальных этапах в школе бальных танцев такой танец, как фокстрот вовсе не изучается.

    В том время быстрый фокстрот, наоборот, все учащиеся постигают уже с первого занятия. Это действительно очень искрометный, живой танец. В нем имеются элементы прыжков и различных подскоков. Порой, создается впечатление у зрителей, что пара, танцующая этот танец, "порхает" по полу.


    Танцы современной латиноамериканской программы


    Конечно, все латиноамериканские танцы действительно пленяют своей фонтанирующей энергией и эмоциональностью. Быстрый темп, зажигательные мелодии и головокружительные вращения делают латиноамериканские танцы весьма популярными.

    Самба - один из известнейших латиноамериканских танцев. Пришел этот танец из Испании и Африки в Южную Америку. Самба пользуется особенной популярностью в Бразилии. Именно она и используется на различных карнавалах. Самба по праву заслуживает звание самого зажигательного латиноамериканского танца. В его основе лежит специальный пружинистый шаг именно с разворотом бедра. Помимо этого, танец очень задорный и ритмичный. Глядя со стороны на него, вы вряд ли сможете устоять и не начать пританцовывать.

    Еще одним не менее ритмичным танцем является ча-ча-ча. Он родился, так скажем, в результате совмещения некоторых движений разных танцев – румбы и мамбо. Данный танец считается относительно молодым, ведь он сформировался примерно в середине ХХ века. Легкая музыка ча-ча-ча способна создать непринужденную обстановку. Она позволяет по-настоящему расслабиться. Некоторые выразительные движения бедер придают танцу некую особую изюминку.

    Хочется отметить, что, пожалуй, самым быстрым танцем среди всех латиноамериканских является румба. К тому же это самый красивый, изящный танец. Он проникнут чувствами, элементами эротизма. На удивление научиться его танцевать не сложно. Однако, танцевать румбу нейтрально, при этом не вкладывая душу, невозможно. А ведь каждая танцевальная пара, танцуя его, рассказывает какую-то свою, никому неизвестную, историю любви. Появился танец в 19 веке (Америка). Отметим, что румба уже тогда завоевала популярность. Но в тоже время этот танец считался фривольным и был под запретом. Сегодня румба является стандартизированной. И, тем не менее, она все продолжает завоевывать огромную популярность непосредственно среди истинных любителей танцев.

    Пасодобль является танцем тореадора, подразумевает стилизацию движений его во время корриды. Если во всех латиноамериканских танцах партнер танцует для своей партнерши, то в пасодобле главная роль отводится партнеру, при этом партнерша выполняет исключительно вспомогательную функцию.

    Завершает программу латиноамериканских танцев прыгучий джайв. Этот танец для тех, кто любит рок-н-ролл.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *