Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 14:24 – Российские семьи считают, что для «нормальной жизни» им необходимо 83,6 тыс. руб 
  • 14:20 – Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен с серьезного до критического 
  • 14:20 – В Москве подан первый иск из-за закона о сносе пятиэтажек 
  • 14:19 – Входящая в «Роснефть» компания «РН-Аэрокрафт» отменила закупку «предметов интерьера» на 5 миллионов рублей 

Омут позитива – Сила самовнушения

Омут позитива – Сила самовнушенияКак обычно поддерживают человека, который находится в депрессии, ему советуют приободриться, обо всем забыть и радоваться жизни, такой как она есть, у него две руки, две ноги, а значит все достижимо. И не дай бог, эти советчики начитались западной литературы о позитивном мышлении, тогда разгон депрессии может превратиться лишь в ее маскировку, а она засядет внутри и никуда не уйдет.

Когда людям требуется сочувствие, им мало помогает позитивный настрой, особенно если им очень плохо, тогда рассуждения о том, как все будет хорошо это яд, а не лекарство. Особенно если советчик и сам напичкан фальшивым оптимизмом, которым он скрывает свои собственные проблемы и нереализованные мечты, а это чувствуется. Пожелание скорейшего выхода из депрессии и, как способ, плюнуть на все, могут привести к тому, что плюнут на вас, переживания имеют плохую привычку откладываться и циркулировать в человеке, все время возвращаясь, на них нельзя плевать, их необходимо преодолеть.

Люди часто убеждают себя, что все хорошо, причем достигают в этом таких успехов, что просто перестают замечать насколько все на самом деле плохо, их позитивное мышление скрывает страх взглянуть в лицо действительности. Это как юношеская влюбленность, когда все застилает розовой дымкой и не соображаешь совсем, но в тот момент, когда наступает жесточайший кризис, дымка рассеивается и на свет сплывают ржавые остовы погибших мечтаний. Тут не спасет никакое позитивное мышление, потому что это не лекарство, а лишь способ оттянуть неизбежное.

Славяне народ достаточно душевный, но есть одна очень плохая черта, которая рождает пьяные ссоры, крики в троллейбусе, чей кандидат лучше и тому подобное, а именно крайнее неуважение к чужому мнению. Проще дать в морду, чем выслушать, а когда на это наложилась западная модель мышления, с позитивным отношением, получилась поистине гремучая смесь.

Вспомните советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная», где во главу угла изначально ставилась идея о том, что, то, как ты относишься к себе, так же к тебе и относятся окружающие. Нужно поставить перед собой цель и идти к ней всеми доступными тебе способами и тогда ты обязательно ее достигнешь. Но на самом деле, в этом своем стремлении позитивно мыслящие совершенно не глядят по сторонам, потому что бояться отвлечься, и проходят мимо своего настоящего счастья, идя к ложной цели. И хорошо если успевают одуматься и заметить свою ошибку, а ведь бывает что доходят, достигают, и пустота, радость кратковременная, а за ней нет совсем ничего.

Способ внушения, что все будет хорошо, был применен даже в медицине, когда к пациентам с серьезными болезнями применяли позитивное мышление, доктор улыбался, шутил, убеждал. И, что интересно, результаты были, люди выздоравливали, болезни отступали, но такие случаи единичны, хотя они и доказывают, что сила нашего самовнушения не имеет пределов, возможно, мы даже бессмертны, но не можем пока себе этого внушить. Бывали даже случаи исцеления от рака, опухоли уменьшались и становились операбельными, а то и совсем рассасывались. В медицине это называется «необъяснимой ремиссией» и никто не станет отрицать, что позитивный настрой и вера в исцеление давали свои результаты.

Идеи хороши, если ими не спекулировать, но американцы так не могут, обладая совершенно специфическим мышлением, они взяли позитивизм на вооружение, книги, брошюры, передачи, тренинги, все посыпалось как из рога изобилия и позитив начал расползаться. Пришел он и постсоветское пространство, но тут столкнулся с менталитетом, очень сложным и не однозначным.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама