Каким и когда ждать конец света Часть 1 » Читальный зал Мирта


Категория: Публицистика

Каким и когда ждать конец света Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Каким и когда ждать конец света Часть 1Конец света обсуждаемая тема достаточно давно, причем его очень ждали в конце 20 века, но он не наступил, хотя возможно, просто запущен некий механизм для этого. Особенно люди начинают задумываться об апокалипсисе, когда становятся свидетелями природных катаклизмов, способных в считанные минуты разнести все, что возведено людьми, как щепки. Бесконтрольность и величие природы поражает и пугает, вырисовывая в изображении страшные картины, которыми может окончиться наша жизнь. Причем с развитием человечества, воображение не сильно изменилось, примерно как видели себе это древние люди, так же видят и современные. Во многом у всех теорий есть сходство, они знаменуют приход некого идеального существа, вершителя, который устроит земной суд и либо уничтожит людей, либо поведет их в новую эру.

    Майя - Наиболее сегодня обсуждаемые версии связаны именно с этим народом, который некогда населял Южную Америку и таинственно исчез в небытии. У них был свой каменный календарь, согласно которому отсчет времени окончится 21 декабря 2012 года. Дело в том, что согласно их календарю, в одной эпохе 394 периода и всего их насчитывается 13. 13 священное число для Майя и именно в конце этого периода все закончится. В мифах нет никакого намека на то, почему это произойдет и к чему это приведет. Это совсем не означает, что на землю обрушится череда бедствий, которые уничтожат человечество, скорее даже наоборот, подразумевается, что люди вступят в новую эру. Поражает исследователей именно то, что для такой древней цивилизации их календарь очень уж точен.

    21 декабря 2012 года должен произойти так называемый «парад планет», когда все они встанут в одну линию. Но удивительно не это, такое происходило и раньше, дело в том, что это коснется не только нашей солнечной системы, а вообще всех систем, получится линия, указывающая в центр галактики. Что может произойти в такой необычный момент, никто предсказать не в состоянии, но ученые сходятся во мнении, что возможно календарь Майя не принадлежит им, а оставлен более высокоразвитой цивилизацией.

    Шумеры – Еще один таинственный народ, с очень развитой цивилизацией, что было крайне необычно для того времени. Их астрономические познания просто поражают, они в точности описали то, как выглядит наша солнечная система, даже указав точный цвет каждой из планет, что кажется совершенно невероятным.

    Удивляет еще больше и тот факт, что они видели еще одну планету, которой сейчас нет в нашей солнечной системе, находилась она между Юпитером и Марсом и называлась Нубиру. Согласно описаниям шумеров, эта планета вращалась в обратную сторону, была огромных размеров и населялась такими же огромными существами, достигавшими четырехметрового роста. Жили эти исполины 360 тысяч лет и назывались анунаками или нифелимами. Сейчас это планеты нет в нашей солнечной системе, но она проходит через нее каждые 3600 лет. В данный момент она почти в 40 миллионах километров от нашей планеты, то есть почти как Венера, появление новой планеты в солнечной системе неминуемо приведет к большим катаклизмам.

    Индийцы – Согласно их воззрениям, нам можно спокойно существовать еще довольно продолжительное время. Она делят все на три эпохи, в каждой из них происходит созидание и становление, потом существование и затем разрушение. Каждый этап так же делится на периоды, золотой век, серебряный век, медный век и железный век. Мы сейчас живем в самом начале последнего этапа, железного века, но впереди еще целых 400 тысяч лет, так что, согласно древним индийцам, можно расслабиться, на наш век придется еще много чего интересного.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *