Мифы о славянском алфавите » Читальный зал Мирта


Категория: Публицистика

Мифы о славянском алфавите




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Мифы о славянском алфавитеСуществует заблуждение, что русский язык это кириллица, но литературный русский язык мало связан с кириллицей, его ввел Петр I, как «гражданский алфавит». Поэтому он не считается кириллицей, так как не был создан Кириллом и Мефодием. По истории всем известно, как Кирилл и Мефодий создавали письменность для чехов и болгар, чтобы те могли читать византийские библии, но латиница, как ни странно, более отражает языки финнов и татар, тогда не понятно, зачем мусульманам был православный алфавит.

    Не понятно также, как получилось, что кириллица считается «славянским алфавитом», в основе кириллицы лежит слегка измененный греческий алфавит, а греки славянами уж точно не были. К тому же, большая часть славян пишет на латинице, но ни как не на кириллице. Кириллица использовалась как алфавит церковнославянских, болгарских книг, значит это, прежде всего болгарский алфавит, а не русский, украинский или белорусский. Тогда получается, что теперешний белорусский алфавит должен быть латиницей, а не кириллицей, то есть алфавитом Петра I, так как изначально белорусский язык формировался на основе латиницы. Именно Петр в 1839 году запретил указом белорусский язык, внедряя «гражданский алфавит».

    В 1991 году, после распада СССР, к латинице вернулись четыре республики: Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан и Молдова. По идее, к латинице должна была вернуть и Беларусь, но этого не произошло.

    Когда хунта большевиков захватили власть в России, была проведена реформа великорусского языка. Сначала его переименовали в русский язык, чтобы исключить имперское «велико», тем самым, изменяя национальность великороссов на русских. Но сделано это было крайне безграмотно, так как в русском языке название национальности не может быть прилагательным. Если учесть, что реформа исходила от Троцкого и Свердлова, евреев по национальности, тогда становится понятным, откуда исходило такое незнание языка.

    Соединенные Петром I народы, в единую державу, теперь делились на народ РСФСР, Украины и Беларуси, ставшие уже не русскими. Большевики выделили великороссов, как единственный исконно русский народ, существовавший при царизме. Троцкий и Свердлов так же провели реформу великорусского языка, введя «новый гражданский алфавит». Троцкий хотел, чтобы латиница стала русским языком, но его предложение не было принято, потому что вся русская литература основывается именно на кириллице.

    Чтобы развеять последние неясности надо коснуться истории Кирилла и Мефодия, они умерли задолго до принятия Киевом христианства, когда еще не существовало православной России. Ими был создан алфавит для чехов, до того, как колонисты Рюрика высадились на территории саамской Ладоги. В период их странствия, для обращения славян в православие, славяне жили только в Южной и Центральной Европе, Киев на тот момент был тесно связан с Хазарией, и в нем жили сарматы и иудеи, а киевские князья имели еврейские корни, и исповедовали иудаизм Хазарии. Киев в тот период называли городом синагог. Поэтому Кириллу и Мефодию не было смысла ехать туда, где нет славян, и где их никто не ждет.

    Хотелось бы упомянуть, что Кирилл и Мефодий, не были братьями, и не были греками по национальности, они были сирийцами, зажиточными православными арабами родом из Дамаска, которых наняли в Византии для миссии в Моравию. Теперешние чехи, ради которых арабы приехали в Европу и создали алфавит, их вообще не почитают и не помнят, так как не хотят иметь никакого отношения к арабам. В отличие от русских, считающих свой язык идущим от кириллицы Кирилла и Мефодия, к которым они, напрямую, никакого отношения не имели.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *