{literal} {/literal}


Категория: Публицистика

Не славянский русский язык




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Не славянский русский языкЗаводя разговор о русском языке, как о российском, следует вернуться к истории, тогда вы увидите, что Россия – не славянская страна. К околославянским народностям относятся лишь жители, проживавшие на территории Брянска, Смоленска и Курска – кривичи, которые были славянизированы западными славянами - балтами. Остальные земли были финскими, на них проживали такие народности как: вятичи, пермь, мордва, мурома, чудь и другие. Главные российские города: Москва, Тула, Суздаль, Кострома, Рязань, Муром, Вологда – финские. За несколько веков, колонисты Рюрика, приплывшие с теперешней Эльбы, основали колонии возле Ладоги Новгорода, но их было очень мало. В городах-крепостях, основанных ободритами-русинами и норманнами, жили только правители с дружиной, сеть таких построек называли «Русью». А девяносто пять процентов населения края составляли неславянские туземцы, подчинявшиеся цивилизованным оккупантам.

    В колонии разговаривали на славянском койне – языке, используемом для общения между народами с разными языками и диалектами. Местное туземное население за многие века переняло койне, данный процесс произошел минимум за двести пятьдесят лет. Это можно отследить по берестяным грамотам, язык из саамского становится индоевропейским, затем славянским аналитическим языком и только потом славянским синтетическим. После ладожских саамов славянский койне начали перенимать финские народы – весь, чудь, мурома, но у них этот процесс проходил дольше, принятие языка южными финнами мордовской Москвы затянулось до петровских времен. А местами сохранились туземные языки – финский говор вятичей или эрзя Рязани.

    Интересно, что «оканье» встречающееся у населения Центральной России считается старославянским, хотя, это чисто финский диалект, показывающий незавершенность славянизации края. Атрибут, считающийся исконно русским – лапти, как ни странно финское изобретение, а славяне изначально носили только кожаную обувь.

    На время Золотой Орды, Московия в течение трех веков тесно сплетается с финно-уграми, родственными народами, при этом тюркский язык оказывает свое влияние на язык региона. В то время для Московии и Орды была общая религия, гибрид ислама и христианства араианского толка, одинаково почитали как Иисуса, так и Магомета, только в 1589 году произошло разделение веры. Москвой был принят греческий канон, а Казанью ислам.

    Такие «вмешательства» привели к появлению нескольких языков: околославянский койне – язык княжеской знати; финские – языки туземцев; тюркские – религиозные языки периода Орды; болгарский – язык религиозных культов и православных текстов, а получившаяся смесь стала основой нынешнего русского языка.

    Многих удивляет, почему нынешний русский язык похож больше на болгарский и сербский, и меньше на белорусский и украинский, хотя Россия граничит именно с этими странами. Дело в том, что изучение туземцами славянского языка шло через религию, а религия опиралась на болгарские тексты, за неимением собственных.

    До восемнадцатого века язык Московии не признавался как русский, он назывался московитским или языком московитов. Да и Московия стала называться Россией только при Петре I, именно он стал переделывать все на славянский манер: стриг бороды, запретил использование мусульманских вещей в обиходе и заставлял насильно изучать славянскую грамоту. При правлении Петра I московитский при помощи лингвистов видоизменяли, чтобы сделать единый язык для всей России. Так как, изначально сформировавшиеся четыре языка, мешали общению людей между собой, и шли в разрез с представлениями Петра о единой Российской Империи.

    У других народов такой проблемы никогда не возникало, у сербов, болгар, украинцев, чехов, поляков, белорусов и других славян, язык, на котором изначально разговаривали селяне, плавно переходит в язык народа и страны. С проблемой сочетания финского и славянского языка сталкивается только российское государство.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}