Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 21:58 – Израильские силовики застрелили на Западном берегу Иордана 17-летнего палестинца 
  • 21:33 – ФРГ просит Испанию не выдавать Турции немецкого писателя. Доган Аханли был задержан в королевстве по требованию Анкары 
  • 21:31 – Одной из целей террористов в Барселоне должен был стать главный собор города Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства) 
  • 21:29 – Исламское государство* взяло на себя ответственность за нападение на прохожих в Сургуте 

Рей Чарльз – После 60-х

Рей Чарльз – После 60-хРей переходит в новую звукозаписывающую студию ABC Records, которая полностью дает ему свободу творчества и музыкант начинает экспериментировать, меняя и расширяя свой подход к музыке, постепенно осваивая новый жанр поп музыки. Это принесло свои плоды, сразу три композиции взорвали чарты «Unchain My Heart», которая позднее станет так же широко известна в исполнении Джо Кокера, «You Are My Sunshine», «Hit The Road Jack», зал не мог устоять при их исполнении, они стали настоящими легендами. В это же время Рей создает одну из самых известных композиций «Georgia On My Mind», которая станет его визитной карточкой на всю жизнь.

В 1962 году Рей совершил нечто немыслимое, для чернокожего музыканта, он издал альбом «Modern Sounds in Country and Western Music», который вошел в историю музыки кантри, музыки, которая всегда считались исключительно «белой». Чарльз всегда протестовал против расизма, так как не раз испытывал это на себе, был случай, когда он просто отменил концерт, когда узнал, что в зале белокожие и чернокожие люди будут сидеть отдельно. Он активно помогал в деятельности Мартина Лютера Кинга и истратил приличную часть своих гонораров на это движение.

В 1965 начались проблемы с законом, музыкант был арестован за хранение героина и марихуаны. С 17 лет Рей был подвержен этой пагубной привычке, его уже обыскивали в 1961 году, даже находили наркотики, но тогда это было сделано без права на обыск и все обошлось. В это раз Чарльзу удалось легко отделаться, он получил всего год условно и отправился на лечение в Лос-Анджелес. Это помогло ему завязать с героином, позднее он признавался, что временами дни были просто ужасными, тяга казалась непреодолимой, но как только начинался концерт, он сразу забывал обо всем. Как человек прошедший через это, он активно выступал против наркотиков, утверждая, что это губит человека. Отказ от привычки принес новый музыкальный стиль, более близкий к популярной музыке, чаще стали употребляться струнные аранжировки для песен.

Слава, которая преследовала музыканта в 60-х, начала угасать, его творчество в этот период стало слишком неоднозначным, были композиции, который сразу становились популярными, а были и те, которые сразу отправлялись в забытье. Больше внимания Рей уделял именно живым вступлениям на публике, колесил с концертами, мелькнул в паре фильмов.

На инаугурации Рональда Рейгана в 1985 году выступил Рей Чарльз, что бросило некоторую тень на его политические воззрения, потому что сам музыкант был убежденным демократом, а новоиспеченный президент республиканцем. Но причина такого поступка была достаточно банальна, а именно баснословный гонорар в 100 000 долларов, который и подвиг Чарльза на этот поступок. Позднее его агент, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что за такие деньги они бы выступили даже на собрании Ку-Клукс-Клана.

В этот период Рей часто мелькал в популярных телешоу и рекламных компания, что возродило его популярность и известность среди молодой аудитории. Он пел на шоу «WrestleMania II», рекламировала диетическую Пепси, а так же засветился в нескольких религиозных проектах. Поэтому не удивительно, что на открытии грандиозного события 1996 года, Олимпиады в Атланте, Рей исполнил свою «Georgia On My Mind», заставив зрителей рыдать так, будто это закрытие.

В 2000-х Рей много болел, но все еще продолжал работать над своими альбомами и выступать по всему миру с концертами. Последний раз он вышел на сцену в 2004 году в Лос-Анджелесе, с сильно подорванным здоровьем, после операции на бедре, от которой он так и не оправился.

Рей Чарльз умер в июне 2004 года, от отказа печени, в своем доме в Калифорнии. Через два месяца после его кончины вышел его посмертный альбом, в котором он исполнял свои песни вместе с известными композиторами и певцами, альбом получил сразу 8 «Грэмми».

На всех мероприятиях, посвященных памяти Рея, звучала его композиция «Over the Rainbow», которую он сам выбрал для этого случая.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама