Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 06:14 – В министерстве культуры знали о расследовании, которое привело к обыскам у режиссёра Кирилла Серебренникова 
  • 06:11 – В Петербурге полиция проверяет кинокомпанию Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом Поклонской 
  • 06:10 – Высокий суд Лондона выдал ордер на арест бывшего следователя МВД Павла Карпова — фигуранта списка Магнитского 
  • 06:10 – СПЧ собирается предложить Владимиру Путину провести первую в истории России административную амнистию 

Рей Чарльз – До 60-х

Рей Чарльз – До 60-х
«Дело не в том, как долго я буду жить,
вопрос только - насколько красивой будет моя жизнь»


Малоизвестный молодому поколению, слепой музыкант Рей Чарльз, был и остается легендой соула, R&B и джаза. Он работал буквально на износ, как вышедший из пустыни приникает к воде, так Рей относился к творчеству, 10 000 концертов, 70 альбомов 12 премий «Грэмми», Фрэнк Синатра считал этого человека более одаренным, чем он сам. Желание жить и творить было сильнее болезней, пагубных привычек, расизма, бедности и слепоты, такой талант один на миллион.

Местом рождения Рея в 1930 году является штат Джорджия, куда он долго потом не возвращался, но именно его композиция «Georgia On My Mind», позднее станет гимном этого штата. Семья жила не просто за чертой бедности, они были беднее бедных, поэтому детство мальчика было крайне трудным. Отец покинул их вскоре после рождения Рея, а его брат утонул в корыте для купания, как не пытался Рей спасти его, он не смог. Вскоре после этого начала развиваться слепота, которая к семи годам полностью лишила малыша зрения, считается, что причиной стала развившаяся глаукома.

Рей с детства любил слушать музыку и даже подпевал, когда слышал интересные мелодии, но его талант начал развиваться после того, как он попал в интернат для слепых и глухих детей. Именно там мальчик научился играть на нескольких музыкальных инструментах и, конечно же, на самом для себя главном, пианино. Свой вокальный талант Рей развил в баптистском хоре, при местной церкви. Когда Рей учился в школе, он лишился обоих родителей, в 1945 году скончалась мать, а отец пережил ее всего на два года, так мальчик в 17 лет полностью осиротел.

Музыка стала для Чарльза всем, он участвовал во многих музыкальных коллективах, где-то пел, где-то аккомпанировал. Когда умер отец, Рей собрал все имевшиеся деньги и отправился в Сиэтл, где основал группу «MacSon Trio». Его первые записи стали выходить под лейблом студии Swingtime Records, но не снискали большой славы и сильно проигрывают его более поздним композициям, потому что это был не его стиль, а больше подражание известным музыкантам того времени.

В 1951 году Чарьльз впервые женится на Эйлен Вильямс, но их брак не продержался и года, следующей его женой в 1955 году стала Делла Беатрис, которая прожила с ним до 1977. Интересно, что сам музыкант может похвастаться не только невероятными музыкальными достижениями, но так же и большим количеством наследников, 12 человек и лишь 3-е из них были рождены в браке, вот так, талантливый человек талантлив во всем.

В 1952 году Рей переходит в другую студию - Atlantic records, потому что Swingtime Records не планировала давать творческую свободу молодому музыканту, преследуя свои цели. Вскоре после этого перехода, было решено сократить его полное имя до Рей Чарльз, убрав Робинсон, чтобы не возникала путаница с известным в то время боксером Реем Робинсоном. Одним из первых популярных синглов под новым лейблом был «Mess Around», потом последовала совместная работа с блюзменом Гитар Слимом «The Things That I Used To Do», которая разошлась миллионом копий.

1955 год ознаменовался одним из самых успешных его произведений «I Got a Woman», который сделал музыканта действительно популярным и прочно занял первые места в R&B чартах. Творчество Чарльза способствовало популяризации этого стиля музыки, а так же госпела, который стал интересен не только чернокожему населению, но и белому. В то время это было очень большое достижение, на фоне неоднозначного отношения к чернокожему населению Америки, сделать популярной исконно «черную» музыку, было практически невозможно. Постепенно Рей выходит за рамки смесей блюза и госпела, начиная играть с целыми оркестрами и джазовыми музыкантами.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама