Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 04:45 – Полиция отказалась возбудить дело по факту угроз в адрес писавшей о «Матильде» журналистки Винокуровой 
  • 04:42 – Суд в Москве решил оштрафовать на  800 тысяч рублей мессенджер Телеграм 
  • 03:52 – Генпрокуратура не нашла нарушений в производстве и прокате фильма «Матильда» 
  • 03:52 – В Москве впервые открыто выступил человек, заявивший о преследовании геев в Чечне 

Луи Армстронг - Юность и слава

Луи Армстронг - Юность и славаЛуи Армстронг настоящая икона джаза, который родился и вырос в ногу с этим музыкальным жанром, когда он только начинал, это было еще мало кому известное направление, популярное преимущественно у чернокожего населения Америки. Но когда маэстро не стало, джаз был известен везде и всюду, так же как и сам «Satchmo» - «Рот как сумка» или «Губошлеп», как ласково прозвали его поклонники и критики, и во многом в этом и его заслуга.

У этого человека можно сказать сразу две даты рождения, согласно официальной версии. он появился на свет 4 августа 1901 года, но в своих биографиях Луи накидывал себе годик и писал, что он родился 4 июля 1900 года. Матери музыканта тогда было всего 15, так что с первых лет жизнь мальчика была очень трудной, а если учесть что он рос на улицах Нового Орлеана, то никого не удивишь тем, что уже в 12 лет он оказался за решеткой. В то время многие жители этого района имели при себе оружие, и на одном из праздников Луи пальнул холостым из украденного пистолета, в ответ другому мальчишке. Хотя он никому не навредил, рядом почти мгновенно оказался белый полицейский, который уволок хулигана в участок. Суд был скор на расправу и Армстронг угодил в исправительный дом, для людей с не белым цветом кожи.

С пятилетнего возраста Луи увлекался музыкой, он прислушивался к мелодиям уличных музыкантов и ходил за музыкальными процессиями, а в учреждении оказался целый оркестр. Петь мальчику никто не позволил, тогда он освоил трубу и свой совершенно неповторимый способ игры. Дело в том, что Армстронг учился играть на этом инструменте самостоятельно, подражая другим и в итоге неправильно дул, забывая поджимать верхнюю губу. Хотя впоследствии это стоило ему ужасных шрамов на губе и множества проблем, с этим связанных, именно этим способом он извлекал особенно чистый звук из своего инструмента.

За примерное поведение, мальчик в возрасте 16 лет оказался на свободе и стал зарабатывать себе на жизнь своей игрой на трубе, в многочисленных оркестрах, барах, на пароходах. В 1917 году Луи уже руководил джаз-бандом и встретил своего наставника Джо Оливера, которого почитал как учителя, а тот относился к нему по-отечески. Армстронг до конца своих дней говорил о том, что именно Джо он обязан многим в своей жизни и что считает его одним из лучших музыкантов раннего джаза.

В 1922 году Джо приглашает молотого музыканта в свой оркестр, где тот знакомится со своей будущей женой, пианисткой Лил Хардин. Впоследствии, когда в 1925, когда музыкант переедет в Чикаго, она станет его законной супругой и войдет в состав одного из первых успешных оркестров в жизни Луи «Hot Five» - «Горячая Пятерка». После его распада появится, другой не менее успешный проект «Hot Seven» - «Горячая Семерка», записанные этими оркестрами пластинки станут очень популярны.

Луи Армстронг привлекал зрителей и слушателей не только манерой игры, а еще и своей душевность и открытостью, его улыбка сражала наповал, делая его «милым, как плюшевый мишка на диване». А особый скрипучий голос Луи, как певца, выводил ни с чем несравнимые песни, было множество сравнений этого звучания, то с пустой банкой, то с маслом на наждаке. Эмоции и особый голос сделали песни в его сольном исполнении неповторимыми и до сих пор слушатели морщатся, если кто-то пытается перепеть его репертуар.

В 1929 музыкант переезжает в Нью-Йорк, где его популярность вырастает до небес, Гарлем боготворит Луи. В 30-х годах брак с Лил распался, Армстронг женился еще раз, неудачно и лишь с третьей попытки он нашел ту единственную, с которой прожил до последних дней Люсилл Уилсон. В 1933 году Луи отправился на гастроли в Европу, где был поражен теплой встречей, а с 1935 года и до начала войны его популярность росла как на дрожжах.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама